Rayakan Ulang Tahunnya yang ke-10, FITB Adakan Fun Run 5 KM di Kampus ITB Jatinangor

Jatinangor.itb.ac.id – (Minggu, 19/11/2017)

FITB X-Run 5K Fun Run merupakan rangkaian event yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Ulang Tahun Ke-10 Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB-ITB).  Kegiatan ini hadir untuk mengajak civitas akademika Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian ITB khususnya dan seluruh masyarakat umum yang mencintai olahraga lari untuk ikut berpartisipasi sekaligus peduli terhadap eksistensi FITB yang genap berusia 10 tahun.

Adapun kegiatan ini diselenggarakan di Kampus ITB Jatinangor pada Hari Minggu Tanggal 19 November 2017, mulai pukul 05.30 sampai 11.00 WIB dan diikuti sekitar 200 orang peserta.  Kampus ITB Jatinangor dipilih sebagai tempat berlangsungnya kegiatan karena suasananya masih asri, udara sejuk dan paling memungkinkan diantara pilihan di tempat lain.

Dengan jarak tempuh sejauh 5 KM dan berkonsep FUN RUN, sepanjang rute peserta lomba lari disuguhi pemandangan Kampus ITB Jatinangor yang asri yang disisi kiri dan kanan jalan ditumbuhi pohon-pohon yang berbunga, ini merupakan daya tarik dan pengalaman baru tak terlupakan bagi para peserta lomba.

Dalam sambutannya Dekan FITB Ir. Benyamin Sapiie, Ph.D., mengungkapkan terima kasih kepada panitia penyelenggara, partisipasi para peserta dan kepada Direktorat Eksekutif Kampus ITB Jatinangor sebagai tempat terselenggaranya kegiatan ini.

Selain Fun Run, panitia juga mengadakan lomba Senam Zumba, Fun Games, Hiburan dan tentu saja door prize yang ditunggu-tunggu seluruh peserta yang berpartisipasi dalam memeriahkan acara ini.  Para peserta bersuka cita dan antusias mengikuti seluruh rangkaian acara sambil mencicipi aneka makanan, minuman dan buah-buahan segar di tenda-tenda yang disediakan panitia.