Kampus ITB Jatinangor Meraih Juara II dalam Lomba Pembuatan Film Pendek HARMONI yang diselenggarakan PMO-ITB

Jatinangor.itb.ac.id – (Senin, 29/01/2018)

Karakter ITB HARMONI

Pentingnya Insan ITB memiliki karakter HARMONI.   HARMONI diambil dari motto ITB “In Harmonia Progressio” yang bermakna kemajuan dalam keselarasan. Secara kata, HARMONI diuraikan menjadi 7 karakter yang diharapkan menjadi karakter utama civitas akademika ITB, baik dosen, tenaga kependidikan (karyawan), ataupun mahasiswa:

• H – Humbleness: Mencerminkan karakter individu yang rendah hati dan memaknai bahwa keberhasilan yang diperoleh tidak semata-mata karena dirinya sendiri.
• A – Agility: Mencerminkan karakter individu yang adaptif dengan cepat terhadap perubahan lingkungan
• R – Respect: Mencerminkan karakter individu yang bersedia memperlakukan orang lain sebagaimana dirinya ingin diperlakukan
• M – Motivation: Mencerminkan karakter individu untuk memberikan usaha yang terbaik.
• O – Outstanding: Mencerminkan karakter individu untuk menjadi yang terbaik dan unggul.
• N – Nationalism: Mencerminkan karakter individu untuk memberikan manfaat kepada masyarakat dan bangsa.
• I – Integrity: Mencerminkan karakter individu yang bertindak berdasarkan pada nilai-nilai kebenaran

Lomba Video ITB HARMONI

Dalam rangka mensosialisasikan karakter HARMONI, UPT Pengembangan Manusia & Organisasi (PMO) Kantor WRSO (Wakil Rektor Sumberdaya & Organisasi) ITB mengadakan lomba pembuatan video pendek 2017.

Sumber : http://pmo.itb.ac.id/2017/05/lomba-pembuatan-video-pendek/

Kampus ITB Jatinangor turut berpartisipasi untuk mengikuti lomba pembuatan film pendek tersebut dan memperoleh gelar Juara II  pada lomba tersebut.  Bertemakan “Bila Kita Peduli”, komposisi tim Pembuatan Film Pendek Kampus ITB Jatinangor adalah sebagai berikut :

1. Dr. Wedyanto, M.Sc.               : Penasehat                      : Direktur Eksekutif Kampus ITB Jatinangor
2. Yadi Prayitno                           : Producer                        : Unit Informasi
3. Suwardi                                     : Co Produser                  : Unit Informasi
4. Ace Suryaman                          : Director                         : Unit Sarana dan Prasarana
5. Irfan Yuliadi                             : Produser Manager       : Unit Informasi
6. Dede Saipul Amin                   : Co Director Manager  : Unit Sarana dan Prasarana
7. Hendrik Nurman S.                : Script Director             : Unit Perencanaan dan Pengembangan
8. Andri Gumilar                         : Art Director                  : Unit Perencanaan dan Pengembangan

Cast :
Sdr. Dede Saipul Amin
Sdr. Dahim
Sdr. Bayu
Sdri. Fairus
Sdr. Suwardi

Penyerahan Hadiah

Penyerahan hadiah telah diserahkan dari PMO ke para pemenang bertempat di Loby PMO yang diserahkan langsung oleh Kepala PMO : Bp. Yassierli, S.T., M.T., Ph.D. beserta tim.

Rincian perolehan hadiah

Juara 1 : Berhadiah Rp. 5.000.000,00 beserta Tropi dan Sertifikat

Juara 2 : Berhadiah Rp. 3.000.000,00 beserta Tropi dan Sertifikat

Juara 3 : Berhadiah Rp. 2.000.000,00 beserta Topi dan sertifikat

Puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan kerja keras tim, Kampus ITB Jatinangor mendapat juara II. Suatu prestasi yang sangat membanggakan. Mudah-mudahan dengan hasil yang diperoleh dapat memotivasi dan mewujudkan karakter ITB-HARMONI serta bersamangat lagi dalam berkarya. Selamat dan Sukses.

Perlu diinformasikan untuk juara 1 dengan tema Harmoni Karakter Cahaya Harapan dari Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD), Juara 2 bertemakan Harmoni Bila Kita Peduli dari Tim ITB Jatinangor, sedangkan juara 3 Harmoni dari Mahasiswa FTMD.

Link: Juara Video 1,2 dan 3 klik disini