Kopi Sore “Pengembangan Sarana dan Prasarana di ITB Kampus Jatinangor”.

Jatinangor.itb.ac.id – (Kamis, 15/11/2018)

Kopi sore yang bertajuk pengembangan sarana dan prasarana di ITB Kampus Jatinangor ini adalah kali kedua diadakan. Kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi antara Pegawai, Dosen, dan mahasiswa untuk mengetahui tata cara dan untuk mengetahui alur layanan di ITB Kampus Jatinangor. Diharapkan apa yang diharapkan mahasiswa dan pegawai bisa berjalan dengan lancar. Layanan mendapat keselarasan dan saling percaya di ITB Kampus Jatinangor.

Kopi sore ini diselenggarakan di ITB kampus Jatinangor, hari Kamis 15 November 2018 dimulai pukul 15.30 sampai dengan selesai bertempat di Kantin Gedung Kuliah Umum (GKU) 2. Sebagai nara sumber diantarannya Wakil Direktur Eksekutif ITB Jatinangor, K3L ITB, dan dari Asrama.  Acara dihadiri oleh para mahasiswa, para kasie dan para pegawai di lingkungan ITB Kampus Jatinangor.

Selaku perwakilan Direktur Eksekutif ITB Jatinangor dalam sambutannya mengatakan acara seperti ini diadakan agak lebih santai. ITB Kampus Jatinangor mempunyai alat-alat kesenian, para mahasiswa diharapkan bisa memanfaatkan alat tersebut. Bisa berlatih dan bisa mengisi acara seperti acara kopi sore ini. Untuk kelancaran administrasi juga disampaikan perkenalan kepada para pejabat yang berwenang mengenai administrasi dan layanan di ITB Kampus Jatinangor. Mahasiswa diharapkan kegiatan di kampus lebih intensif lagi, dan diperbanyak lagi kegiatannya. Atmosfer akademik lebih ditingkatkan agar suasana Kampus ITB Jatinangor hidup.

Keamanan, Kesehatan, Keselamatan Kerja dan Lingkungan  (K3L) dalam sambutannya mengatakan semua ijin yang dilakukan mahasiswa yang bersifat non akademik harus ditujukan ke Lembaga Kemahasiswaan  sedangkan kegiatan yang berorientasi akademik disampaikan ke Fakultas/Sekolah atau Program studi. Permohonan kegiatan non akademik formulir bisa diunduh di website K3L yaitu di https://uptk3l.itb.ac.id/form/ Apabila kegiatan mahasiswa bersamaan dengan kegiatan akademik maka kegiatannya akan diberhentikan. K3L akan mengawal kegiatan mahasiswa agar tidak terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan.

Asrama sejak 2010 belum mengalami perubahan tarif, tidak terlalu lama akan diberlakukan tarif baru, saat ini masih dalam proses. Asrama saat ini mengalami renovasi, mendapat bantuan dari kementerian PUPR sebanyak kurang lebih 6 (enam) milyar. Mohon maaf ketidaknyamanan mahasiswa karena harus menggeserkan barang-barang yang ada di kamar. Ada yang mengusulkan kenapa kegiatan ini tidak dilaksanakan di bulan Juni atau Juli ketika mahasiswa libur. Jadwal tersebut tidak terpenuhi karena berkaitan dengan anggaran. Untuk keperluan makanan pedagang dari luar tiadk diperkenankan berdagang di asrama, karena berkaitan dengan higienisnya makanan dan perlu diperhatikan dari sisi kesehatan. Mulai tahun 2019 demi keamanan akan diberlakukan finger print. Jadi selain pengguni tidak bisa masuk ke lantai II. Tamu dan lainnya selain penghuni hanya bisa di lantai 1. Semua kekurangan akan di implementasikan di tahun 2019, sambutan yang disampaikan oleh perwakilan asrama.

Diharapkan dengan adanya kopi sore kegiatan mahasiswa, tata cara alur permohonan ijin kegiatan, peraturan ketentuan asrama dapat dimengerti para mahasiswa. Semua kegiatan yang dilaksanakan mahasiswa dapat berjalan lancar sesuai dengan aturan yang telah ditentukan.