Tim Bola Voli Putra dan Putri Kampus ITB Jatinangor Sabet Juara I dalam Olah Raga Keakraban Dies Natalis ITB ke-58

Jatinangor.itb.ac.id – (Selasa, 21/02/2017)

Dalam rangka menyambut Dies Natalis yang ke-58, Institut Teknologi Bandung menyelenggarakan olahraga keakraban.  Olahraga yang diikuti oleh semua sivitas akademika di lingkungan ITB.  Diselenggarakan mulai dari tanggal 11 Februari dengan puncak acaranya diselenggarakan tanggal 4 Maret 2017 dan bertempat di Saraga Jl. Tamansari no. 84 Bandung. Adapun olah raga yang dipertandingkan yaitu Bola Voli Putra dan Putri, Futsal Putra dan Putri, Lomba Bakiak, Tarik Tambang, Senam Poco-poco dan Lari Estafet.

Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun, bertujuan untuk menjalin keakraban antara sesama pegawai dan dosen, sehingga terjalin silaturahmi yang baik sesama sivitas akademika

Memeriahkan acara Dies Natalis yang ke 58, Kampus ITB Jatinangor mengirimkan atlit-atlit terbaiknya. Diantaranya Atlit Bola Voli Putra dan dan Putri, Futsal Putra dan Putri dan perlombaan lainnya pada puncak acara Dies yaitu pada tanggal 4 Maret 2017.  Dengan semboyan “kami datang, kami main dan kami menang“, pada Hari Selasa 21 Februari 2017 Tim Olahraga Bola Voli Putra dan Putri menyabet gelar Juara I pada partai final. Perlu diketahui bahwa Tim Bola Voli Putri gelar juara I di tahun 2017 ini adalah gelar perdana-nya, setelah mengalahkan Tim Bola Voli dari Fakultas Teknik Industri (FTI). Suatu prestasi yang membanggakan  yang pernah diraih. Penantian gelar yang lama yang dinanti-nantikan.

Susunan Tim Bola Voli Putri Kampus ITB Jatinangor

1. Bu Aning
  2. Bu Dewi
  3. Bu Ratna
  4. Bu Dede
  5. Bu Nurida Resdianti
  6. Bu Rina
  7. Bu Nyai
  8. Bu Rosmini

Sedangkan tim Bola Voli Putra sebagai Juara bertahan, dan di tahun 2017 ini mempertahankan gelar  kali kedua yang pernah diraih. Setelah mengalahkan tim-tim terkuat. Tim K3L adalah tim terkuat, kali ketiga berturut-turut melawannya. Pertandingan pertama ITB kampus Jatinangor kalah, dan di tahun 2016 dan 2017 bisa meraih gelar dan mempertahankan gelarnya.

Susunan tim Bola Voli Putra

1. Pak Budhy Soeksmantono
  2. Pak Achmad Gojali
  3. Pak Dede Amin
  4. Pak Dadang Edi Kurniawan
  5. Pak Winayat
  6. Pak Dadang Ruhiat
  7. Pak Agus
  8. Pak Nanang
  9. Pak Suhendi
  10. Pak Iing Nursinggih

Raihan gelar lengkap Bola Voli Putri

Juara I            : Kampus ITB Jatinangor

Juara II          : Fakultas Teknik Industri (FTI)

Juara III        : FTTM

Raihan gelar lengkap Bola Voli Putra

Juara    I     :  Kampus ITB Jatinangor

Juara II      :  K3L

Juara III    :  Sekolah Farmasi

Kami Datang…………..Kami Main……………. Kami Menang………………………..!!