Peduli Sampah Nasional 2018, Kampus ITB Jatinangor Kirimkan Tim untuk Turut Berpartisipasi

Jatinangor.itb.ac.id – (Jumat, 02/03/2018)

Peduli Sampah Nasional 2018

Dalam rangka mewujudkan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat dan kepedulian terhadap lingkungan, Kampus ITB Jatinangor berpartisipasi dalam mengatasi masalah persampahan khususnya di Wilayah Kabupaten Sumedang.  Selain itu selaras dengan himbauan Bupati Sumedang dalam memperingati Hari Peduli Sampah Nasional,  Kampus ITB Jatinangor mengirimkan tim dalam rangka Kegiatan Peduli Sampah Nasional 2018, yang diikuti juga oleh Unsur Perguruan Tinggi lain, BUMN/BUMD, BEM UNPAD, BEM ITB, BEM IKOPIN, Unsur Pengusaha, UPTB/UPTD, Karang Taruna, FKPPI, PWJ, PP, Jersih, Pemuda Muhammadiyah, Ansor Pagerjati dan sebagainya.

Maksud dan Tujuan

Maksud dan tujuan diselenggarakan Hari Peduli Sampah Nasional ini adalah sosialisasi ke masyarakat luas mengenai pentingnya pengelolaan sampah sehingga lingkungan menjadi bersih dalam kehidupan sehari-hari khususnya Warga Kecamatan Jatinangor Sumedang, umumnya masyarakat luas terutama yang berdomisili di kota-kota besar, dengan bukti atau kerja nyata berupa Kegiatan Kerja Bakti setiap Hari Jumat.

Tim Kampus ITB Jatinangor

Untuk mewujudkan peduli sampah nasional Kampus ITB Jatinangor menugaskan Tim Pemantau Lingkungan dan Tim Sarana Prasarana untuk mengikuti Kegiatan Jumat Bersih (Jumsih) di Wilayah Kecamatan Jatinangor dengan membawa peralatan lengkap untuk bersih-bersih.  Pada Hari Jumat, Tanggal 2 Maret 2018, diawali dengan apel persiapan ke lapangan dipimpin langsung oleh Camat dan Danramil, Kegiatan Jumsih resmi dimulai.  Kegiatan Peduli sampah nasional dilaksanakan tiap hari Jumat di bulan Maret, April dan Mei 2018, di mulai dari tanggal 2,9,16 April 2018 dan 6,20,27 April 2018 dan tanggal 4 Mei 2018 dimulai dari jam 7.30 s.d selesai.

Terlampir adalah jadwal lengkap Peduli Sampah Nasional.