Peduli Terhadap Almamater, G83 Sumbang 350 Pohon

Jatinangor.itb.ac.id – (Sabtu, 24/03/2018)

Kampus ITB Jatinangor pada Hari Sabtu 24 Maret 2018 kembali mendapat sumbangan pohon sebanyak 350 pohon dari Alumni ITB Angkatan 1983 ditambah 5 pohon ebone.  Pohon-pohon tersebut  ditanam di jalan masuk Rumah Singgah Dosen, Gedung Kuliah Umum (GKU 1 dan 2), Parkiran Lab. Kayu, Situ I dan II, Area Pool Kendaraan, Area Asrama Mahasiswa, Gedung KOICA dan  GSG.

Jenis pohon sumbangan Alumni 1983 diantaranya adalah Pohon Ketapang Kencana, Bola Cantik, Kenari, Trembesi, Willow Tree, Cemara Pentris, Pucuk Merah, Damar, Crocot Merah, Bakung Air Mancur Bunga Putih dan Ebone.

Dengan ditanamnya pohon disekitar Kampus ITB Jatinangor, selain menambah koleksi jenis tanaman yang sudah ada diharapkan juga agar Kampus ITB Jatinangor lebih segar, asri dan nyaman untuk kegiatan belajar mengajar.

Penanaman secara simbolis dilaksanakan oleh Direktur Eksekutif Kampus ITB Jatinangor dan perwakilan Alumni 1983 serta para pejabat di Lingkungan Kampus ITB Jatinangor.  Penanaman dimulai dari Situ I dan dilanjutkan ke tempat yang telah disediakan oleh panitia.  Waktu penanaman dilaksanakan dari pukul 08.00 sampai dengan pukul 10.00 WIB.

Sebagai informasi bahwa penanaman pohon oleh Alumni 1983 ini dimaksudkan sebagai ucapan terima kasih dan bentuk peduli terhadap Almamater ITB.

Rincian Penempatan Pohon Sumbangan Alumni ITB 1983 :

No Jenis Pohon Spesifikasi Jumlah Lokasi Keterangan
1 Ketapang Kencana Tinggi 2 Meter 20 Area Rumah Singgah Dosen  11 pohon ditanam di area belakang Rumah Singgah Dosen dan 9 pohon di jalan masuk ke rumah singgah dosen.
2 Biola Cantik Tinggi 1,5 Meter 23 Area Parkir 14 pohon ditanan di area parkir depan Gedung Kuliah Umum (GKU) 1, 6  pohon di parkiran lab Kayu dan 3 pohon di area parkir depan GKU II
3 Kenari Tinggi 2 Meter 17 Area Rumah Singgah Dosen Seluruhnya ditanam di area depat Rumah Singgah Dosen
4 Trembesi Tinggi 3 Meter 10 Area Rumah Singgah Dosen dan Gor 2 4 pohon ditanam di area jln masuk rumah singgah dosen dn 6 pohon di belakang area GOR II
5 Willow Three Tinggi 2 Meter 15 Situ I dan II 12 pohon di tanam di  di area situ II dan 3 pohon di area situ I