Penyulaman Pohon Palem Raja di Kampus ITB Jatinangor oleh Yayasan Mesin Delapan Tujuh (YM87)

Jatinangor.itb.ac.id – (Minggu, 14/01/2018)

Alumni Teknik Mesin Institut Teknologi Bandung Angkatan 1987 yang menamakan dirinya Yayasan Mesin Delapan Tujuh (YM87) mengadakan penanaman (penyulaman)  pohon kembali di Kampus ITB Jatinangor.   Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Minggu Tanggal 14  Januari 2018, dimulai pada pukul 08.00 s.d 11.30 WIB.

Penanaman pohon ini dilakukan di sepanjang jalan mulai pintu masuk gerbang utama sebelah kanan dan kiri sampai dengan sebelum tugu prasasti.  Jenis pohon yang ditanam adalah Palem Raja (Roystonea regia).  Program ini adalah kelanjutan dari penanaman pohon yang dilakukan pada bulan April 2017 yang lalu.  Ketika itu pohon yang ditanam sebagian tidak terus tumbuh sehingga perlu dilakukan penanaman (penyulaman) kembali.   Adapun jumlah pohon yang disulam sebanyak r 21 pohon.

Penanaman pohon ini dihadiri juga oleh Kepala Subdit  Kerjasama & Pemantauan Lingkungan (Dr. Sony Heru Sumarsono) dan Kepala Subdit Sarana Prasarana Akademik & Perencanaan  (Dr. Budhy Soeksmantono, ST.,MT.) selaku pejabat dari Kampus ITB Jatinangor dan dibantu oleh tim sarana dan prasarana Kampus  ITB Jatinangor.

Sebelum melakukan penanaman, Tim  Yayasan Mesin Delapan Tujuh (YM87) mengadakan olah raga terlebih dahulu, agar di dalam melakukan penanaman tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

Kegiatan penanaman pohon yang dilakukan oleh  Yayasan Mesin Delapan Tujuh (YM87) sebagai bukti kepedulian lulusan  terhadap Almamater  ITB.  Harapannya kedepan, pohon yang ditanam sebagai tambahan koleksi jenis pohon di Kampus ITB Jatinangor dan bisa menambah keasrian dan kesejukan di area kampus sehingga menciptakan iklim yang lebih kondusif atau nyaman untuk kegiatan akademik.