Seminar Nasional Pengelolaan Air Bersih dan Sanitasi Menuju Akses Universal Tahun 2019

Jatinangor.itb.ac.id – (Rabu, 21/03/2018)

Kelompok Keahlian Rekayasa Air dan Limbah Cair (KK RALC)  di bawah Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan ITB mengadakan seminar nasional dengan tema “Pengelolaan Air Bersih dan Sanitasi Menuju Akses Universal Tahun 2019” bertempat di Gedung KOICA.   Seminar dilaksanakan pada pukul 08.30 sampai dengan pukul 16.00 WIB.

Acara diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Dekan FTSL Prof. Ir. Ade Sjafruddin, M.Sc., Ph.D.  Ucapan terima kasih acara seminar nasional dapat terselenggara dengan lancar.

Empat point utama sebagai pembicara dalam Seminar Nasional yang bertemakan Pengelolaan Air Bersih dan Sanitasi Menuju Akses Universal Tahun 2019 diantaranya dari Direktorat Pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum dari Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Direktorat Pengembangan Kesehatan Lingkungan Permukiman, Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, National Institute for Environmental Studies (NES) serta dari Kelompok Keahlian Rekayasa Air dan Limbah Cair dari Institut Teknologi Bandung.

Penyampaian materi pertama yang disampaikan oleh Ir. Muhammad Sundoro, M.Eng, selaku Direktorat Pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum dari Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Selanjutnya pemateri kedua disampaikan oleh Ir. Dodi Krispatmadi, M.Env.E dari Direktorat Pengembangan Kesehatan Lingkungan Permukiman, Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Pemateri ketiga disampaikan oleh Dr. Yoshitaka Ebie National Institute for Environmental Studies (NES) dan yang terakhir disampaikan oleh Prof.Dr.Ing.Ir. Prayatni Soewondo, MT, dari Kelompok Keahlian Rekayasa Air dan Limbah Cair dari Institut Teknologi Bandung

Acara selanjutnya diisi dengan sesi presentasi parallel yang dilaksanakan di ruang Venue Multipurpose, dan Venue Lecture Room.