Menepis Batas Dunia Pendidikan, Seminar dan Workshop Smart School Jawa Barat di Kampus ITB Jatinangor Berlangsung Sukses

Jatinangor.itb.ac.id – (Kamis, 10/11/2016)

Pesatnya kemajuan teknologi digital tidak lagi mampu membatasi penyampaian informasi terhadap jarak dan waktu. Salah satu dampak positif dari perkembangan teknologi digital tersebut adalah Smart School. Smart School Jawa Barat adalah salah satu bentuk penamaan kegiatan Pendidikan Jarak Jauh di Jawa Barat. Pendidikan Jarak Jauh atau PJJ merupakan program yang digagas sejak lama oleh Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan serta Kementerian Riset dan Pendidikan Tinggi di Indonesia.

Seminar dan Workshop Smart School Jawa Barat secara rutin diadakan tiap tahunnya. Tahun 2016 merupakan tahun kelima diadakannya Seminar dan Workshop School se-Jawa Barat. Provinsi yang mengantongi jumlah penduduk terbesar di Indonesia ini sangat konsen dengan adanya program Smart School . Selain dapat memangkas biaya pendidikan juga mempercepat materi pembelajaran sampai ke peserta didik yang berada di daerah-daerah yang sulit dijangkau.

Seminar dan Workshop Smart School ke-5 Jawa Barat kali ini diadakan di GKU II Kampus ITB Jatinangor. Sekitar 500 orang Kepala Sekolah dan Guru SMA di Jawa Barat ikut dalam kegiatan seminar ini. Acara seminar dan workshop ini dilaksanakan selama satu hari penuh, pada hari kamis 10 November 2016, mulai pukul 09:00 dan berakhir pada pukul 17:00. Acara ini terselenggara atas kerjasama Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, Korea Cyber Security bersama Sekolah Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung.