Sosialisasi dan Pengumuman Pemenang Lomba Desain Kantin ITB Kampus Jatinangor

Jatinangor.itb.ac.id – (Selasa, 18/09/2018)

Pada Hari Selasa, 18 September 2018 bertempat di Mezzanine GKU 2 diadakan sosialisasi dan pengumuman lomba desain Kantin ITB Kampus Jatinangor.  Sosialisasi dihadiri oleh para pejabat ITB Kampus Jatinangor, Ketua Program Studi, Ketua Lembaga Kemahasiswaan, Ketua Asrama dan Tim Bank Central Asia (BCA) Cabang Dago.  Sosialisasi ini juga dilakukan pemberian hadiah bagi para pemenang lomba desain kantin ITB Kampus Jatinangor, yaitu pemberian hadiah juara 1, 2 dan 3.

Kerja sama untuk desain kantin antara ITB dan BCA dimulai kira-kira tahun 2016, pada waktu itu para mahasiswa mengadakan KKN Tematik dan salah satu sponsornya adalah.  Pembicaraan terus dilakukan antara ITB dengan BCA, sebagai salah satu bank yang terpercaya BCA menjalin kerjasama dengan ITB.  ITB merupakan perguruan tinggi terbesar di Indonesia yang hasil didikannya sudah tidak diragukan lagi. Suatu kebanggaan BCA bisa menjalin kerjasama dengan ITB.  Jalinan kerjasama diawali dengan pemberian beasiswa kepada mahasiswa yang berprestasi.  Semula BCA memberikan beasiswa Rp. 400.000.000,00 (empat ratus juta rupiah) dan tidak lama lagi akan ditingkatkan beasiswanya menjadi Rp. 500.000.000,00 (lima ratus juta rupiah) dalam setahun. Sebagai wujud bakti BCA kepada nusa dan bangsa.  Kerjasama lainnya adalah pembuatan kantin. kantin semula akan dibangun di ITB Ganesha karena tempat sudah tidak memungkinkan lagi maka kantin dibangun di ITB Kampus Jatinangor.  Pembuatan kantin ini disayembarakan kepada mahasiswa ITB, bagi yang berminat silakan mendaftar, demikian sekelumit sambutan yang disampaikan oleh Dr.Eng. Sandro Mihradi selaku Ketua Lembaga Kemahasiswaan ITB.

Linda Yulia Tanti selaku perwakilan dari Bank BCA mengatakan tujuan yang baik pasti akan menghasilkan hasil yang baik pula. BCA memberikan layanan kepada mahasiswa yaitu pembayaran. BCA sampai saat ini bisa melayani pembayaran kuliah untuk mahasiswa ITB melalui ATM-ATM yang telah disediakan. Saat ini memang belum dibangun di ITB Ganesha ataupun di ITB Jatinangor. Mudah-mudahan tidak akan lama lagi akan difasilitasi ATM di Kampus-kampus ITB yang bisa dimanfaatkan oleh seluruh mahasisiwa. BCA juga akan mendirikan kantin yang berada di Jatinangor tepatnya di GKU 2 lantai 1 dan 2. BCA mempunyai program-program yang baik yang sangat berguna bagi mahasiswa.

ITB Kampus Jatinangor mulai dibuka tahun 2010, yang mempunyai asrama yang berada di dalam kampus. Kantin yang dulu berada di lingkungan asrama. Untuk memenuhi kebutuhan hidup para mahasiswa hanya turun di lantai 1 hanya sekedar makan minum setelah itu kembali lagi ke asrama. Tidak ada ada interaksi antara sesama mahasiswa lainnya.

Sejak tahun 2017 kantin dipindahkan, semula di Gedung Asrama dipindahkan ke Gedung Kuliah Umum 2 (GKU 2) di lantai 1. Tujuan dari pemindahan ini adalah diharapkan semua program studi yang berada di Jatinangor bisa berinteraksi, terjalin silaturahmi, tukar pendapat, diskusi dll, yang berguna bagi mahasiswa. Atmosfir akademik bisa seperti di ITB Ganesha. Terima kasih BCA telah memberikan fasilitas kantin di ITB Jatinangor yang berguna bagi civitas akademika. Sambutan yang di sampaikan oleh Direktur Eksekutif ITB Kampus Jatinangor Dr. Ir. Wedyanto, M.Sc.

Wakil Direktur Eksekutif Bidang Akademik dan Sumberdaya Dr. Ir. Woerjantari Kartidjo selaku panitia lomba desain kantin ITB Kampus Jatinangor menyampaikan bahwa lomba desain kantin ini diikuti oleh 30 pendaftar yang semuanya merupakan mahasiswa.  Dari 30 pendaftar yang menjadi peserta lomba, dilakukan penilaian dan akhirnya ditetapkan juara 1, 2 dan 3.

Juara 3 adalah dengan NIM 15215073                      Mendapat hadiah Rp. 5.000.000,-

Juara 2 adalah dengan NIM 15215034                      Mendapat hadiah Rp. 10.000.000,-

Juara 1 adalah Kahfi Aziz                                             Mendapat hadiah Rp. 15.000.000,-

Selamat bagi pemenang lomba desain Kantin ITB Jatinangor Semoga lebih termotivasi lagi dalam berkarya. Terima kasih BCA…Bakti BCA terhadap ITB. Semoga tidak lama kantin yang telah disayembarakan segera dibangun sehingga bisa dimanfaatkan mahasiswa dan semoga kantin yang baru lebih aman dan nyaman.