Kegiatan Seminar Gizi dan Mental Health di ITB Kampus Jatinangor

Dalam rangka mendukung edukasi gizi dan kesehatan mental untuk mahasiswa ITB, Direktorat Kemahasiswaan ITB bekerjasama dengan INAVIGA Indonesia dan Ajinomoto Indonesia menyelenggarakan seminar bertajuk “Waspadai Dampak Buruk Hipertensi dan Meningkatkan Kesehatan Mental Untuk Remaja Berprestasi” di Auditorium GKU II ITB Kampus Jatinangor pada hari Sabtu, 18 Februari 2023.

Seminar ini dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan sambutan dari Kasubdit Akademik, Kemahasiswaan, dan Humas ITB Kampus Jatinangor, Dian Rosleine, Ph.D. Paparan pertama oleh dr. Indra K. Muhtadi membahas mengenai “Cegah Hipertensi Sejak Dini dengan Diet Sehat & Lezat”, kemudian psikolog Ibu Prita Pratiwi, M.Psi. memaparkan tentang “Membangun Mental Health Mahasiswa yang Sehat dan Berprestasi”.
Dalam acara ini mahasiswa mendapatkan wawasan tentang cara menerapkan pola makan yang baik untuk mencegah hipertensi. Pada sesi kedua, mahasiswa diajarkan cara mengneal diri dengan baik dan cara menyelesaikan masalah
dengan cara yang sederhana untuk mengurangi permasalahan isu kesehatan mental selama perkuliahan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa ITB dapat meningkatkan kualitas hidup dengan baik melalui asupan nutrisi yang sehat dan penanganan permasalahan mental yang tepat sehingga proses perkuliahan dapat berjalan dengan lancar. Salam sehat.

Dokumentasi: