Kunjungan Sekaligus Silaturahmi Majelis Wali Amanat ITB bersama Sivitas Akademika ITB Kampus Jatinangor

Jatinangor.itb.ac.id – (Sabtu, 26/01/2019)

Tujuan dari multi kampus adalah untuk menumbuhkan dan menyebarluaskan fungsi institut teknologi, pengembangan penelitian dan pendidikan di masa yang akan datang secara nasional sehingga dapat meningkatkan jumlah sarjana teknik di Indonesia. Multi-kampus atau pendirian kampus di luar Ganesha – Bandung merupakan salah satu strategi ITB untuk penyebar-luasan pendidikan tinggi teknik yang berkualitas di tanah air, sekaligus untuk ITB bisa meningkatkan kapasitas dalam menampung jumlah mahasiswa, yang dengan demikian kiprah ITB bagi kepentingan dan kemajuan Nusa dan Bangsa akan dapat terus meningkat. Kampus ITB-Ganesha memerlukan infrastruktur (fisik dan non-fisik) yang mempunyai kemampuan penting dalam menghubungkan berbagai potensi di dalam maupun di luar kampus sejalan dengan perwujudan infrastruktur kampus masa depan (wide-networks).

Sebagai bagian dari Multi Kampus, ITB Kampus Jatinangor terus berbenah dalam segala hal baik itu infrastruktur fisik maupun non fisik, sehingga atmosfer akademik akan tumbuh dan berkembang untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.   Salah satu pembangunan fisik yang dibangun di ITB Kampus Jatinangor adalah Rumah Singgah Dosen yang selesai dibangun pada bulan Februari 2018.  Pembangunan rusun dosen di Kampus ITB Jatinangor ini diperuntukkan bagi dosen muda ITB, dengan kapasitas 5 lantai satu tower dengan jumlah 70 unit. Pembangunan ini menggunakan dana APBD Jawa Barat Tahun anggaran 2017.

Sabtu, 26 Januari 2019, Majelis Wali Amanat (MWA) ITB bersama Rektor dan jajarannya melakukan kunjungan dan silaturahmi ke Sivitas Akademika ITB Kampus Jatinangor.  Acara ini dimulai dengan pemaparan tentang Pengembangan ITB Multi Kampus yang di sampaikan oleh Majelis Wali Amanat (MWA), Senat Akademik dan Rektor ITB yang bertempat di Gedung Utama. Selanjutnya rombongan berkeliling untuk meninjau kondisi ITB Kampus Jatinangor yang berakhir di Rumah Singgan Dosen.  Bersama 300 orang undangan yang telah hadir diantaranya dosen, karyawan, dan sivitas akademika lainnya yang menunggu untuk bersilaturahmi dan ramah tamah sambil menyantap hidangan yang telah disediakan.