Kunjungi Pemda Sumedang, ITB Bahas Kerja Sama Pengabdian Masyarakat dan Koordinasi Pembukaan Kelas Hibrid di ITB Kampus Jatinangor.

Institut Teknologi Bandung (ITB) pada hari Senin (24 Mei 2021), melakukan kunjungan kerja kepada Pemkab Sumedang. Kunjungan kerja ini dilakukan oleh Wakil Rektor ITB  Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Ir. Jaka Sembiring, M.Eng. dan Direktur Kampus ITB Jatinangor, Ir. H. Agus Jatnika Effendi, Ph.D. Kunjungan ini langsung diterima oleh Bupati Kab. Sumedang, Dr. H. Dony Ahmad Munir, di Gedung Negara.

Prof. Dr. Ir. Jaka Sembiring, M.Eng. dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kerja sama yang telah dilakukan selama ini dalam program Pengabdian Masyarakat, “Kami berharap kerja sama ini bisa berperan dalam pembangunan Sumedang”, tambahnya. Beliau juga menginformasikan bahwa ITB akan memulai kelas tatap muka dengan program Kelas Hybrid pada bulan Agustus 2021, “Kami mohon izin dan kerja samanya untuk membuka kelas tatap muka atau kelas Hybrid pada bulan agustus ini”, tutupnya.

Ir. H. Agus Jatnika Effendi, Ph.D. juga menyampaikan rencana kerja sama Pengabdian Masyarakat tahun ini yang akan bekerjasama dengan Balai Latihan Kerja (BLK) Kab. Sumedang. “Kami sudah bertemu dan merencanakan program dengan BLK tahun ini, yang menitikberatkan kepada pelatihan-pelatihan pertanian dan industri pertanian untuk masyarakat pedesaan di beberapa desa di Sumedang”, tambahnya.

“Prinsipnya, saya mendukung pembelajaran tatap muka,  tinggal diproses secara formal. Nanti dari Satgas Covid akan memberikan surat persetujuan itu termasuk memastikan Satgas Covid di ITB berjalan dengan baik,” ungkap Dr. H. Dony Ahmad Munir.

Bupati juga mengapresiasi ITB yang telah menjalin berbagai kerjasama dan melaksanakan berbagai macam kontribusi kepada Pemkab Sumedang. Kerjasama yang dibangun harus menunjang pencapaian Visi Misi Sumedang Simpati, sehingga akan berdampak pada target kinerja Pemkab Sumedang dan bermuara pada meningkatnya kesejahteraan masyarakat.