Mahasiswa ITB Menangkan Penghargaan di Anugerah Musik Indonesia 2022

Mahasiswa Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Institut Teknologi Bandung (ITB) memenangkan ajang penghargaan musik Indonesia 2022. Adalah Jinan Laetitia atau kerap dipanggil Jinan (Seni Rupa, 2019). Ia mendapatkan piala penghargaan kategori Artis Solo Pria/Wanita R&B Kontemporer Terbaik di Anugerah Musik Indonesia (AMI Awards 2022).

Jinan saat ini tengah menyelesaikan studinya di Seni Rupa Studio Kajian. Lahir dari keluarga pemusik menjadikan Jinan sudah tidak asing dengan seni musik sejak kecil. Dalam wawancara bersama Tim Humas ITB, Jinan menyampaikan bahwa kegemarannya dengan musik berawal dari ayahnya yang sering memutar musik jazz di rumah dan lantunan musik piano. “Ayah aku seorang keyboardist dan sering muter lagu jazz jadi sudah terbiasa dengan musik sejak kecil,” ungkap Jinan.

Tahun 2019 menjadi titik awal Jinan bermusik. Berawal dari gubahan lagu menggunakan ukulele kesayangannya menjadikannya bermusik di bawah label musik Warner Musik Indonesia. Lagu ciptaannya juga mendapat respons baik dari orang sekitarnya sehingga semakin memotivasi Jinan untuk mengembangkan karyanya. Setelah beberapa lagu yang Jinan ciptakan ternyata didengar oleh label musik Warner Music Indonesia dan dikontrak hingga saat ini.

Berita selengkapnya Klik disini