Pendaftaran Ulang yang diterima di Jalur SNMPTN Tahun 2017 dilanjutkan dengan Psikotes

Jatinangor.itb.ac.id – (Rabu, 17/05/2017)

Selamat Datang Putra dan Putri Terbaik Bangsa Indonesia…

Institut Teknologi Bandung menyelenggarakan pendaftaran ulang  bagi calon mahasiswa baru Tahun 2017, kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16 Mei 2017 bertempat di Gedung Graha Satria Jabar dan GOR Tenis Meja Kampus ITB Jatinangor. Pada tahun ini ITB menerima jalur SNMPTN sejumlah kurang lebih 2700 mahasiswa baru.

Pendaftaran ulang ditinjau langsung oleh Rektor ITB yaitu Prof.Dr.Ir. Kadarsyah Suryadi, DEA., beserta rombongan.  Setiap siswa baru dari masing-masing Fakultas/Sekolah di sapa oleh Dekannya masing-masing. Para siswa bersorak sorai dan tepuk tangan dengan meriah atas kedatangan Dekan.  Para siswa melambaikan tangan seolah mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bapak/Ibu Dekan dan diterimanya sebagai mahasiswa baru di Institut Teknologi Bandung.

Disamping mengunjungi pendaftaran mahasiswa baru, rombongan Pimpinan ITB mengunjungi fasilitas gedung lainnya yaitu lapangan Futsal Kampus ITB Jatinangor, dan fasilitas-fasilitas lain di Lingkungan Kampus ITB Jatinangor, dilanjutkan dengan rapat pimpinan di Gedung Utama.

Kesediaan Lahan Parkir mendadak Sempit.

Dengan kedatangan calon mahasiswa baru kurang lebih 2700 beserta orangtuanya, Kampus ITB Jatinangor dengan luas lahan 46 hektar seakan sempit dan kurang lebar. Lahan parkir penuh sesak dengan mobil pengantar/orang tua calon. Kesiapsiagaan petugas dapat mengatur mobil-mobil ke tempat yang semestinya. Lahan parkir Kampus ITB Jatinangor dapat menampung kunjungan mahasiswa baru beserta orang tua dengan jumlah kurang lebih 2700 mahasiswa.

Ketersediaan Kantin dan Stand-stand

Melengkapi kebutuhan makanan bagi pengantar mahasiswa, Kampus ITB Jatinangor menyediakan stand-stand makanan untuk menyediakan sarapan pagi bagi pengantar yang belum sempat sarapan di rumah. Karena pengantar berangkat lebih pagi. Menu sarapan yang disediakan sangat bervariatif, menu-menu khas kota Bandung. Disamping itu disediakan juga tempat bermacam-macam asuransi untuk melengkapi kebutuhan kesehatan, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan selama mengikuti kegiatan belajar mengajar di kampus. Kegiatan UKM juga tidak kalah penting, mereka menyediakan souvenir-souvenir, kaos dll, yang berkaitan dengan kegiatan UKM yang dibentuk.

Psikotes

Acara dilanjutkan dengan Psikotes. Psikotes dilaksanakan tanggal 17 Mei 2017. Diikuti oleh kurang lebih 2000 peserta. Psikotes ini bertujuan untuk mencari bakat para peserta mahasiswa yang telah dinyatakan diterima di Institut Teknologi Bandung. Psikotes bertempat di Gedung A, Gedung C, Gedung D, Gedung E,  GKU I dan GKU II.

Dokumen Foto: