Peninjauan Rumah Susun Dosen di Kampus ITB Jatinangor

Jatinangor.itb.ac.id – (Rabu, 28/02/2018)

Sekilas Rusun Dosen ITB

Rumah Susun Dosen yang berlokasi di Kampus ITB Jatinangor dipastikan sudah selesai dibangun pada bulan Februari 2018.  Pembangunan rusun dosen di Kampus ITB Jatinangor ini diperuntukkan bagi dosen muda ITB, dengan kapasitas 5 lantai satu tower dengan jumlah 70 unit. Setiap unit memiliki luas 36 meter persegi dan sudah selesai di bangun  dengan berbagai fasilitas mulai dari kamar tidur, ruang tamu, meja dan kursi belajar, toilet dan kamar mandi dalam, lemari pakaian, meja dan kursi makan, serta sofa.  Pembangunan ini menggunakan dana APBD Jawa Barat Tahun anggaran 2017.

Peninjauan Lokasi

Kepala SNVT Penyediaan Perumahan Provinsi Jawa Barat Ir. Priyo Susilo, MT., didampingi oleh Dr. Budhy Soeksmantono, ST.,MT. selaku Kepala Subdit Sarana Prasarana Akademik & Perencanaan Kampus ITB Jatinangor, Dr.Ir. Sigit Darmawan selaku Direktur  Pengembangan ITB, Wahyu Srigutomo, S.Si,M.Si.,Ph.D selaku Direktur Sarana dan Prasarana dan Dr. Tri Desmana Rachmildha ST,MT selaku Kepala Bidang Urusan Jatinangor UPT Asrama, meninjau ke lokasi Rumah Susun Dosen tersebut pada hari Rabu, 27 Februari 2018.

Rencana Pembangunan Asrama Baru untuk Mahasiswa

Setelah meninjau rumah susun dosen yang sudah selesai pembangunannya, rombongan melanjutkan kunjungan ke lokasi untuk asrama baru mahasiswa, peninjauan asrama lama mahasiswa dan yang terakhir adalah mengunjungi Rumah Jepang. Peninjauan dimulai pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai.  Berdasarkan informasi bahwa peresmian rumah susun dosen akan diresmikan oleh Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo dalam waktu yang tidak lama lagi.