Dies Natalis ITB ke 57 Tahun 2016

Jatinangor.itb.ac.id – Rabu (02/03/2016). Dalam rangka perayaan Dies Natalis ITB ke-57, Institut Teknologi Bandung mengadakan pertandingan persahabatan antar unit kerja. Pertandingan ini untuk meningkatkan rasa persatuan dan kebersamaan yang harmonis menuju insan ITB yang sehat dan berprestasi.

Adapun pertandingan olah raga diperebutkan diantaranya adalah:

Futsal Putra/Putri Setiap Jumat & Sabtu Tanggal 12,13, 19,20, 26,27 Februari 2016
Bola Voli Putra/Putri Setiap Jumat & Sabtu Tanggal 12,13, 19,20, 26,27 Februari 2016
Perlombaan Tarik Tambang Sabtu dan Minggu Tanggal 5 dan 6 Maret 2016
Perlombaan Balap Karung Minggu Tanggal 6 Maret 2016
Perlombaan Balap Bakiak Minggu Tanggal 6 Maret 2016
Perlombaan Lari Estafet 4 x 200 Meter campuran Minggu Tanggal 6 Maret 2016
Perlombaan Senam Aerobik Minggu Tanggal 6 Maret 2016
Jalan Santai Keluarga Minggu Tanggal 6 Maret 2016

Pertandingan olah raga tersebut bertempat di Sarana Olah Raga (Saraga) dmulai dari tanggal 12 Februari sampai dengan 6 Maret 2016.

Kampus ITB JatinanIMG_20160226_080301gor bersama tim futsal putra dan putri ikut berpartisipasi dalam menyambut perayaan yang hanya diadakan setahun sekali ini. Meskipun bukan kemenangan yang menjadi tujuan utama, namun menjadi kebanggaan tersendiri tim futsal putra dan putri di Direktorat Kampus ITB Jatinangor bisa menembus semifinal.

Tim futsal putra

maupun putri berjuang dengan sangat gigih untuk mempertarungkan ke tiket final. Segala upaya dan kemampuan telah dikerahkan, tetapi kita harus mengakui ternyata lawan dari unit FTTM dan K3L lebih kuat. Kita tidak boleh putus semangat untuk mencapai final, kita harus perlu kerja lebih giat lagi di tahun yang akan datang. Perlu persiapan ,latihan dan perhitungan yang sangat matang.

Sedangkan tim bola voli putra Kampus ITB Jatinangor juga tidak mau kalah , dengan pertandingan yang sangat baik dan penuh semangat masuk juga Semi final.

Sekali lagi, menang kalah bukanlah tujuan utama. Partisipasi dan keikutsertaan pegawai di Direktorat Eksekutif Kampus ITB Jatinangor pada peringatan Dies Natalis ITB sebagai peserta lomba diharapkan mampu menyemarakkan pertandingan kebersamaan dan saling mengenal satu sama lain diantara unit kerja di Institut Teknologi Bandung. Semoga lebih semarak lagi dalam perayaan-perayaan yang dikemudian hari.

Jatinangor…..!           Yes…..Yes……Yes………