Pelatihan Literasi Komputer Dalam Rangka Pengabdian Kepada Masyarakat

Jatinangor.itb.ac.id – (Senin, 10/04/2017)

Dalam rangka mewujudkan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat, Kampus ITB Jatinangor menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Literasi  Komputer yang diselenggarakan setiap hari Jumat tanggal 7, 21, 28 April 2017 pukul 14.00 – 17.00 WIB, bertempat di Laboratorium Komputer Labtek II A Lantai 2 Kampus ITB Jatinangor. Pada hari Jumat tanggal 7 April 2017,  pelatihan dibuka oleh Dr. Wedyanto, Ir., MSc., selaku Direktur Eksekutif Kampus ITB Jatinangor melalui Video Conference, dilanjutkan kata sambutan dari Dr. Taufikurahman selaku  Wakil Direktur Eksekutif Bidang Umum dan Hubungan Eksternal serta Dr. Sony Heru Sumarsono selaku Kepala Sub Direktorat Kerjasama dan Pemantauan Lingkungan.

Direktur Eksekutif Kampus ITB Jatinangor dalam sambutannya mengharapkan para peserta dapat mengaplikasikan ilmunya di lingkungan kerja masing-masing. Pelatihan perdana diikuti oleh  25 peserta, terdiri dari Aparat Polsek, Koramil, KUA, Kecamatan dan  Aparat Desa Hegarmanah, Cikeruh, Mekargalih, Jatimukti, Cintamulya, Sayang, Cileles, Cilayung, Jatiroke, Cipacing dan wirausahawan di kawasan Jatinangor. Materi tentang Pengenalan IT Kampus ITB Jatinangor disampaikan oleh Kepala Seksi Informasi, yaitu Yadi Prayitno, MP., dan  instruktur untuk pelatihan ini adalah Suwardi, A.Md. dari Seksi Informasi Kampus ITB Jatinangor dengan asisten instruktur dari mahasiswa Kampus ITB Jatinangor.

Di awal pelatihan peserta diminta mengisi  kuesioner untuk mengukur kemampuan dari masing-masing peserta. Selanjutnya pelatihan ini akan dilanjutkan pada tanggal 21 dan 28 April 2017.  Para peserta pelatihan kebanyakan merupakan pegawai negeri sipil di lingkungan MUSPIKA Kecamatan Jatinangor, akan tetapi disela-sela kesibukannya masing-masing mereka mampu mengikuti pelatihan dengan antusias.