Pengabdian Masyarakat TPB FSRD ITB 2022

Mahasiswa TPB FSRD ITB 2022 baik mahasiswa Ganesha, Jatinangor dan Cirebon melaksanakan kegiatan aksi angkatan, yaitu pengabdian masyarakat berupa pembuatan tong sampah estetik dan lukisan mural di RW 05, RW 06, RW 07, dan RW 08 Kelurahan Lebak Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung.

Pembuatan tong sampah ini merupakan media bagi mahasiswa untuk menyalurkan ide dan kreativitasnya. Selain itu, kegiatan pengabdian ini bertujuan sebagai metode kampanye untuk menjaga kebersihan lingkungan. Mural yang dilukis pada tembok di sekitar lapangan RW 05 dan RW 08, menyiratkan makna yang dalam dan estetik sehingga kawasan terbuka tersebut menjadi lebih indah ketika digunakan warga untuk berkumpul dan olahraga.
Peran aktif mahasiswa ini menunjukkan eksistensi ITB dalam bidang teknologi, sains dan seni budaya dengan memberikan bantuan nyata kepada masyarakat.

Dokumentasi: