Makanan sehat, bergizi dengan harga terjangkau sangat dibutuhkan di lingkungan mahasiswa. Tidak hanya mahasiswa, para pegawai pun juga membutuhkan asupan gizi yang seimbang untuk dapat bekerja dengan baik. Saat bekerja ataupun belajar, seseorang dengan daya tahan tubuh yang baik, dinilai mampu mengelola stress.
Ide monitoring pemenuhan gizi seimbang untuk pegawai dan mahasiswa melalui konsumsi makanan di area Kampus ITB Jatinangor telah diterapkan dengan cara menyediakan kantin yang higienis. Kontrol ketat terhadap para pemilik gerai kantin untuk menyediakan makanan yang memperhatikan kebersihan dan keseimbangan asupan makanan. Tak jarang dilakukan seminar ataupun kegiatan penyulihan agar para pemilik gerai kantin mendapatkan wawasan tentang kesehatan dan pengaturan menu makanan yang berimbang.
Berikut ini daftar lokasi kantin dan koperasi yang berlokasi di Kampus ITB Jatinangor :
I. Kokesma – Koperasi Kesejahteraan Mahasiswa ITB, lokasi di Gedung Asrama III Lantai 1.
II. KKP – Koperasi Keluarga Pegawai, lokasi di Gedung Asrama II lantai 1
III. Food Court, lokasi di Gedung Kuliah Umum II Lantai 1.