Kuliah Rupa Dasar 3 Dimensi FSRD di ITB Kampus Jatinangor

ITB Kampus Jatinangor menjadi tempat dilaksanakannya kegiatan Kuliah Kolaborasi Mata Kuliah Rupa Dasar 3 Dimensi TPB FSRD pada hari Kamis, 17 November 2022. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 07.00 – 16.00 WIB dengan peserta yang terdiri dari Mahasiswa TPB FSRD baik mahasiswa Ganesha, Jatinangor, dan Cirebon, Asisten Mahasiswa MK RD3D, Dosen MK RD3D dan Dosen Tamu, Dosen TPB FSRD lainnya serta Tim Humas FSRD.

Pada kegiatan kuliah lapangan ini, kelompok mahasiswa diminta untuk merespon objek yang ada di lingkungan sekitar dengan memanfaatkan objek-objek lainnya sehingga menghasilkan suatu bentuk yang memiliki unsur-unsur garis dan bidang yang harmonis. Bentuk karya yang peletakannya berada di ruang terbuka akan merespon cahaya dari berbagai arah dan secara tidak langsung akan menghasilkan unsur-unsur lain berupa bidang-bidang gelap dan terang atau luar dan dalam, unsur outline bentuk, siluet dan seterusnya. Hasil karya mahasiswa ini akan dipamerkan di selasar ITB Kampus Jatinangor dalam 1 atau 2 minggu kedepan.

Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan latihan serta pengalaman kepada mahasiswa untuk melakukan kerja secara kolaboratif, dimulai dari proses brainstorming, berdiskusi, membuat perencanaan bersama dan mengambil keputusan serta tindakan dalam pembuatan bentuk.

Dokumentasi