DKM Masjid Al-Jabbar Kampus ITB Jatinangor Menggagas Pendakian dan Penanaman Pohon di Gunung Geulis

Jatinangor.itb.ac.id – (Senin, 13/11/2017)

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, Masjid Al Jabbar Kampus ITB Jatinangor mengadakan kegiatan pendakian gunung dan penanaman pohon.  Kegiatan ini dilaksanakan di Gunung Geulis yang terletak di Desa Jatiroke, Kecamatan Jatinangor Sumedang pada Hari Minggu, Tanggal 12 November 2017.

Kegiatan ini bertujuan  mewujudkan rasa cinta terhadap lingkungan hidup dan juga bisa menambah kebugaran fisik bagi para pendaki serta mempromosikan keindahan bentang alam Gunung Geulis.  Manfaat lain yang dapat diambil dari kegiatan ini adalah munculnya rasa memiliki dan ketergantungan terhadap lingkungan sekitar,  menjadikan area gunung geulis yang lebih asri, menjalin hubungan yang harmonis antar kelompok komunitas pemerhati lingkungan.

Penanaman pohon diikuti oleh pengurus dan Anggota Himpunan/Unit Kegiatan Mahasiswa di ITB Jatinangor, 2. Mahasiswa yang berada di Jatinangor seperti UNPAD, IKOPIN, dan IPDN, 3. Siswa/siswi yang berada di Jatinangor. Dihadiri juga oleh para pejabat di lingkungan Kecamatan Jatinangor.

Penanaman pohon disaksikan oleh Camat dan Kapolsek Jatinangor. Adapun yang ditanam adalah jenis buah-buahan diantaranya buah Mangga, Sirsak, Jambu Biji dan Rambutan. Adapun jenis pohon hutan yang ditanam adalah Pohon Suren, Sobsi dan Mahoni. Diharapkan Gunung Geulis menjadi  gunung yang hijau, indah dan udara disekelilingnya menjadi segar.