Ruang Digital Library Gedung KOICA ITB Kampus Jatinangor menjadi tempat dilaksanakannya kegiatan Sosialisasi Layanan Peminjaman Buku Multikampus dan Informasi Database American Corner ITB pada hari Jumat, 1 Desember 2023. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa tahun pertama ITB dan mahasiswa program studi yang berkuliah di ITB Kampus Jatinangor. Sambutan dari Kasubdit Akademik, Kemahasiswaan, dan Humas DKIJ, Dian Rosleine, M.Si. Ph.D. serta Kepala UPT Perpustakaan ITB, Ena Sukmana, S.Sos. menjadi awal dari rangkaian sosialisasi ini.

Kegiatan sosialisasi ini dibagi menjadi dua sesi. Materi yang dibahas pada sesi pertama yaitu Layanan Peminjaman Buku Multikampus yang dipaparkan oleh Siti Sarah Nurbaity, S.Sos. selaku Kepala Bidang Operasional dan Layanan Teknis UPT Perpustakaan ITB. Beliau menjelaskan mengenai konsep dan prosedur peminjaman serta tata cara pengembalian buku. Sesi kedua diisi oleh Dwina Fatimiyah Shidiq,M.I.Kom (Direktur American Corner ITB) yang membahas mengenai layanan fasilitas American Corner ITB yang meliputi koleksi, sumber informasi, dan akses online database melalui eLibraryUSA.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai layanan peminjaman buku dan database American Corner ITB. Selain itu, mahasiswa diharapkan dapat lebih memanfaatkan serta memaksimalkan semua fasilitas dan koleksi yang disediakan oleh Perpustakaan ITB.

Dokumentasi: