Beasiswa Van Deventer-Maas Indonesia (VDMI) Tahun 2024

Van Deventer-Maas Indonesia telah membuka kembali beasiswa Tahun 2024/2025 untuk mahasiswa S1, dengan bantuan biaya hidup sebesar Rp. 750.000 perbulan, bonus TOEFL. Pendaftaran dibuka pada tanggal 10 Februari – 10 Maret 2024, melalui website Online Registration System yaitu ers.vdms-scholarship.org,

Persyaratan:
1. IPK minimal 3.00
2. Mahasiswa S1 angkatan 2021 dan 2022

Dokumen yang harus dilengkapi:
1. Formulir Beasiswa (download)
2. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) yang dikeluarkan oleh Kelurahan terbaru  (Jika ada).
3. Slip gaji resmi orangtua atau wali maksimal 2 bulan terakhir baik yang bekerja di institusi pemerintah atau swasta. Bagi orangtua mahasiswa yang bekerja sebagai wirausaha bisa melampirkan surat dari kelurahan setempat.
4. Transkrip akademik atau IPK terbaru (minimal dengan nilai 3,00) yang sudah di tanda tangan oleh Kaprodi.
5. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), Kartu Keluarga (KK).
6. Fotokopi halaman depan buku tabungan atas nama sendiri (Disiapkan apabila lolos dan diterima sebagai penerima beasiswa VDMS)
7. Fotokopi Tagihan listrik / Telepon rumah Domisili (maksimal 2 bulan terakhir).
8. Membuat Essay dalam bahasa Inggris yang menerangkan:  mengenai diri Anda (keluarga, studi, kegiatan keorganisasi dan prestasi (jika ada)); mengapa VDMI harus memilih Anda menjadi penerima beasiswa; apa yang Anda harapkan jika terpilih sebagai penerima beasiswa VDMI; dan apa yang dapat Anda berikan kepada lingkungan dan masyarakat setelah anda selesai menerima beasiswa. (Minimal 1,5 halaman A4, Hurup:Palantino Linotype, ukuran 11, dan spasi 1).

Informasi selengkapnya download YVDMI Manual Book