Getbike akan Hadir di Kampus ITB Jatinangor Pada Kuartal 1 Tahun 2021

Jatinangor.itb.ac.id — Getbike akan hadir di Kampus ITB Jatinangor pada Kuartal 1 Tahun 2021, untuk mempermudah aktivitas bagi seluruh Sivitas Akademika.  Dengan Sepeda sebagai sarana transportasi yang ramah lingkungan yaitu mengurangi polusi udara dan kemacetan, manfaat lainnya yang bisa diambil juga membantu kita untuk memperlancar proses metabolisme tubuh karena tubuh akan mengeluarkan keringat sehingga kebugaran tubuh tetap terjaga.

Selain itu, Kampus ITB Jatinangor dengan ruang terbuka hijau sekitar 80% dan koleksi pohon yang berjumlah ribuan, sedang mengarah ke Konsep Green Campus.  Dimana moda transportasi Sepeda sebagai sarana transportasi yang ramah lingkungan yaitu mengurangi polusi udara bisa mendukung terlaksananya konsep ini.

Kampus ITB Jatinangor dengan luas sekitar 40 ha dan terrain yang lumayan ekstrim di beberapa zona, tentu saja harus diantisipasi dengan ditempatkannya sepeda-sepeda yang terpusat di beberapa titik Bike Station, sehingga memudahkan pengguna untuk mengakses sepeda yang akan digunakan dalam beraktivitas di dalam kampus.

So…, buat Dosen, Mahasiswa dan Tenaga Kependidikan ayo kita mulai bersepeda…!!