ITB Jatinangor Sediakan Gedung Isoman untuk Civitas Akademika ITB

ITB Kampus Jatinangor sigap menghadapi gelombang ketiga wabah covid-19 yang kian tinggi, diantaranya menyiapkan gedung isolasi mandiri (isoman) bagi pasien COVID-19. Gedung TB5 yang awalnya diperuntukan untuk Asrama Mahasiswa, sekarang difungsikan menjadi ruang isoman tersebut.

Ayi Sambas, S.E. selaku Humas Kampus ITB Jatinangor mengungkapkan, dari 5 lantai dalam gedung TB5 ini ada 52 kamar yang siap dipakai menjadi ruang isoman dengan 40 toilet terpisah. Fasilitas Wastafel, keamanan 24 jam, juga 8 tabung oksigen telah disediakan. “Kami menyediakan juga 2 petugas kebersihan, 6 orang perawat dan 4 orang dokter yang standby memonitor kesehatan pasien”, tambahnya.

Beliau juga menambahkan bahwa hingga hari ini ada 40 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang sedang menjalani isoman di tempat ini, kebanyakan adalah mahasiswa dengan gejala ringan hingga sedang. “Semua dalam kondisi stabil, kami penuhi semua kebutuhannya, mulai dari makan-minum, obat-obatan dan vitamin, bahkan hingga laundrynya”, tutupnya.

Akses fasilitas ruang isoman ini diperuntukan bagi seluruh sivitas akademika ITB yang terkonfirmasi positif Covid-19 dengan tes PCR atau antigen.

Dokumentasi: