ITB Kampus Jatinangor-Masa Orientasi Mahasiswa Baru (MOMBA) 2022

Pengenalan multikampus kepada mahasiswa baru ITB Kampus Jatinangor dan Cirebon telah dilakukan pada tanggal 17 September 2022 di Gedung Serba Guna (GSG) ITB Kampus Jatinangor. Lebih dari 700 orang peserta yang terdiri dari Mahasiswa TPB 2022, himpunan, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), para Kaprodi, Direktur Kampus ITB Jatinangor dan Cirebon, Direktur Pendidikan, Direktur Kemahasiswaan, dan Direktur Sarana dan Prasarana hadir di GSG. Sharing session dari alumni (M. Rizki Purnama dari FTSL) serta dosen Teknik Bioenergi dan Kemurgi (Dr. Antonius Indarto) menambah kemeriahan acara ini untuk memberikan motivasi kepada para mahasiswa baru agar tetap semangat dan melakukan yang terbaik selama melaksanakan kuliah di ITB.

Mahasiswa TPB sangat antusias mengunjungi meja-meja pameran dari program studi dan unit kegiatan kemahasiswaan untuk mendapatkan informasi secara langsung dari kaprodi dan kakak tingkat mengenai kehidupan akademik dan kemahasiswaan di ITB Kampus Jatinangor. Produk-produk hasil penelitian dan karya dari tugas dari suatu mata kuliah dipamerkan kepada mahasiswa baru untuk memberikan gambaran mengenai keilmuan yang dikembangkan di masing-masing prodi.

Interaksi secara langsung antara mahasiswa baru dengan sesama teman satu angkatan dalam kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa kebersamaan sebagai mahasiswa multikampus. Selain itu, diharapkan mahasiswa baru dapat mengenal kampusnya dengan baik sehingga tumbuh kecintaan kepada kampus dan merasa bangga sebagi bagian dari multikampus ITB. “ITB Kampus Jatinangor, a place for learning, making friends, and enjoying nature.

Dokumentasi: