ITB Talk- Sosialisasi Program Multikampus dan Program Multidisiplin

ITB Talks sebagai wadah untuk interaksi internal civitas akademika mengenai keberjalanan kebijakan kampus, menyajikan topik “ITB Menyambut Multikampus dan Program Multidisiplin” yang diselenggarakan secara bauran (hybrid) yang berpusat di Aula Timur ITB pada Rabu (6/7/2023).

Pemaparan topik diisi oleh para pimpinan ITB yaitu, Rektor ITB Prof. Reini Wirahadikusumah, Ph. D., Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Ir. Jaka Sembiring, M. Eng., Wakil Rektor Bidang Keuangan Perencanaan dan Pengembangan Ir. Muhammad Abduh, M. T., Ph. D., Dekan Sekolah Pascasarjana Prof. Dr Suprijadi, M. Eng., serta Direktur Kampus ITB Jatinangor Prof. Ir. Agus Jatnika Effendi, Ph. D.

ITB Talks kali ini fokus membahas peranan multikampus dalam menyongsong pendidikan yang lebih inklusif. ITB memiliki beberapa multikampus di antaranya Kampus Ganesha (Bandung), Kampus Jatinangor (Sumedang), Kampus Cirebon, dan Kampus Jakarta. Semuanya kampus merupakan representasi ITB dengan dengan warna yang berbeda.

Multikampus ITB hadir sebagai peranan untuk meningkatkan dampak ITB pada masyarakat, di bidang sains, teknologi dan seni melalui pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

ITB Kampus Jatinangor akan dijadikan sebagai pusat pelaksanaan pendidikan bagi mahasiswa ITB pada Tahap Persiapan Bersama (TPB). Hal ini merupakan sejarah baru, setelah sekitar 50 tahun lamanya TPB digelar di Ganesha. Kemudian peranan lain multikampus yang saat ini sedang dikembangkan adalah implementasi pelaksanaan program multidisiplin seperti yang akan diselenggarakan di Kampus Jakarta.

Berita selengkapnya klik disini: