ITB Tetap Berkomitmen Menjalankan Pendidikan Berkualitas dalam Program Multikampus

Dalam upaya pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, Institut Teknologi Bandung telah menyelenggarakan program multikampus. ITB merencanakan pengembangan untuk beberapa kampus, yaitu ITB Kampus Ganesha, ITB Kampus Jatinangor, dan ITB Kampus Cirebon, yang sampai dengan saat ini masih terus berjalan.

Pada acara Open House Pendidikan ITB 2022, Dian Rosleine, S.Si., M.Si., Ph.D., selaku perwakilan dari ITB Kampus Jatinangor menjelaskan fasilitas dan kegiatan yang dilakukan di Kampus Jatinangor. Akses dari Kampus Ganesha juga mudah karena tersedia bus/shuttle oleh ITB untuk antar-jemput bagi Dosen dan Mahasiswa dengan berkoordinasi dengan Sarana Prasarana ITB dan Ditmawa . Pengembangan Kampus Jatinangor saat ini menitikberatkan pada ecocampus untuk mencapai sustainable living.

Dr. Gita Winata selaku perwakilan dari ITB Kampus Cirebon menjelaskan fasilitas serta kegiatan di Kampus Cirebon. ITB di Kota Cirebon memiliki dua kampus yang berlokasi di Watubelah dan Arjawinangun. Pada saat ini sudah terdapat tujuh program studi yang menjalankan perkuliahan di kampus.

Pada acara ini dijelaskan Program Merdeka Belajar terutama yang bekerja sama dengan Universitas Padjajaran. Dr. Eng. Ir. Paramashanti, S.T., M.T., selaku Kepala Subdirektorat Administrasi Pendidikan, Direktorat Pendidikan ITB menjadi pembicara pada penjelasan ini. Program kolaborasi ITB dan Unpad membuka peluang untuk mengambil mata kuliah yang tidak ada di ITB, tetapi ada di Unpad.

ITB berkomitmen untuk menyelenggarakan pendidikan berkualitas dan setara dalam program multikampus. Hasil yang diharapkan adalah mahasiswa dapat berkolaborasi dengan mahasiswa di kampus berbeda maupun di universitas berbeda.

Berita selengkapnya klik disini: