Jatinangor Festival; Momen Unjuk Kreativitas Unit Kebudayaan dan Seni Mahasiswa ITB

Jatinangor.itb.ac.id – (Sabtu, 05/10/2019)

Unit Kebudayaan dan Seni mengadakan Jatinangor Festival (Sabtu, 5/10/2019). Kegiatan yang mengusung tema “Akulturasi Budaya Indonesia dan Jepang” ini cukup meriah dan dihadiri oleh civitas akademika ITB Kampus Jatinangor mulai siang hingga malam hari. Kegiatan yang dilakukan diantaranya bazzar makanan dan aksesoris, lomba cosplay, lomba ilustrasi, lomba fotografi dan tentunya pergelaran musik.

Hedi Juwandani sebagai ketua panitia sekaligus salahsatu mahasiswa prodi Kriya ITB Cirebon menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah momen unjuk kreativitas dan kemandirian mahasiswa ITB Cirebon khususnya dan mahasiswa ITB Kampus Jatinangor pada umumnya terutama dalam hal aktivitas kemahasiswaan di Jatinangor. “Kegiatan Jatinangor Festival (JatiFest) ini cukup mendapat respon dari mahasiswa dan pelajar di sekitar jatinangor. Lomba-lomba yang kita laksanakan banyak diikuti oleh mereka, dan mereka pun hadir pada hari ini untuk memeriahkan kegiatan ini”, tambahnya.

Band-band musik  yang ditampilkan di JatiFest berasal dari kampus-kampus sekitar Jatinangor yang memang sudah mempunyai penggemar dari komunitasnya masing-masing. “Band Maw&Wang yang sedang viral di jagad  media sosial menjadi penutup kegiatan JatiFest ini, Kami berharap kegiatan Jatifest bukan menjadi kegiatan seni yang pertama dan terakhir dilakukan di ITB Kampus Jatinangor, semoga kegiatan ini bisa menjadi kegiatan rutin yang dilakukan tiap tahun”, tutupnya.

Safira, Gubernur Multikampus KM-ITB, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh panitia dan pihak kampus yang mendukung kegiatan JatiFest ini. “Acara semacam ini sangat baik dan berpengaruh untuk kemahasiswaan ITB. Selain dapat memperkenalkan ITB Kampus  Jatinangor ke masyarakat, acara ini tentunya menambah suasana ramai di kampus”, ucapnya.

Dia juga berharap kegiatan ini mampu meningkatkan optimisme kemahasiswaan serta menjadi ladang ilmu yang baik untuk teman-teman ITB Cirebon yang nantinya akan pindah ke Cirebon. “Semoga kegiatan-kegiatan yang menghidupkan kampus seperti ini semakin banyak kedepannya”, pungkasnya.