KM-ITB 2017 “Suarasa”, Hidupkan Suasana Kampus ITB Jatinangor Melalui Festival Olimpiade Jatinangor 2017

Jatinangor.itb.ac.id – (Sabtu, 18/11/2017)

Festival Olimpiade Jatinangor (FESTOJAN) KM ITB 2017 yang terselenggara dari bulan September sampai dengan November 2017, telah mencapai puncaknya dan ditutup pada hari Sabtu, 18 November 2017 di Gedung Serba Guna Kampus ITB Jatinangor, mulai pukul 08.00 WIB sampai selesai.  Penutupan terdiri dari 3 cara, yaitu : Pesta Rakyat, Upacara Penutupan dan Pengumuman Pemenang.

Penyelenggara FESTOJAN, yaitu Kabinet Keluarga Mahasiswa Suarasa KM ITB 2017-2018 sukses menghadirkan beragam acara. Acara penutupan berlangsung meriah dengan rangkaian acara Pesta Rakyat dan perlombaan, tari teatrikal, dilanjutkan dengan parade atlet, menyanyi lagu Indonesia Raya, pemutaran dokumentasi FESTOJAN. Acara dilanjutkan dengan pengumuman Juara Umum, yaitu yang telah menjadi juara pada beberapa perlombaan yaitu Himpunan Mahasiswa Sumber Daya Air FTSL (HIMASDA).

Berikut adalah daftar juara pada beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan :

NO

HMTBRinuva

Badminton Tunggal Putri

HIMAREKTA

Kata penutup disampaikan oleh Ketua FESTOJAN 2017, Dea Prianka Ayullhamsyah, berikutnya kata penutup perwakilan KM ITB dan kata penutup perwakilan Direktur Eksekutif ITB Kampus Jatinangor.  Selanjutnya penurunan bendera FESTOJAN dan penutupan.  Pentas seni dan budaya turut memeriahkan acara ini dan Pasar malam sebagai puncak acara.

Semoga kegiatan yang diikuti oleh seluruh Himpunan Mahasiswa Jatinangor ini menjadikan semangat berkemahasiswaan di Kampus ITB Jatinangor lebih aktif, dinamis dan bersinergi, memacu jiwa kompetitif serta meningkatkan kreativitas mahasiswa.