Kegiatan 8th Agrifasco (Agricultural Farming System Competition) di ITB Kampus Jatinangor

ITB Kampus Jatinangor menjadi tempat diselenggarakannya kegiatan Agrifasco (Agricultural Farming System Competition) pada tanggal 18 dan 19 Maret 2023. Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh HIMAREKTA “Agrapana” ITB.

8th Agrifasco mengusung tema “”Memprediksi Masa Depan Pertanian Indonesia dalam Kacamata Teknologi”, yang mendorong para peserta untuk memunculkan ide maupun inspirasi yang dapat menjadi terobosan baru dalam bidang pertanian. Kegiatan ini diisi oleh beberapa mata acara yaitu Seminar, Lomba Karya Tulis Ilmiah, Lomba Fotografi, serta Lomba Infografis. Mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi menjadi peserta dalam kegiatan ini.

Beberapa narasumber turut diundang untuk mengisi kegiatan seminar, diantaranya Ir. H. Arifin M.Si (Penyuluh Pertanian Ahli Utama Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Jawa Barat), Nur Fajrina (Seed Research Manager East West Seed Indonesia), serta Irwan Hermantria (Head of Special Project at Elevarm). Kegiatan ini memberikan ilmu dan pengetahuan kepada para peserta mengenai peran penting teknologi dalam bidang pertanian, penyediaan benih yang unggul dan berkualitas, serta potensi pertanian di masa kini dan masa mendatang. Pameran produk UMKM lokal dan penampilan musik serta talkshow dari para mahasiswa Rekayasa Pertanian ITB pun turut meramaikan kegiatan ini.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk membantu generasi muda pertanian dan penggiat teknologi dalam memecahkan permasalahan di bidang pertanian, menambah relasi serta memperluas perspektif mengenai eksistensi pertanian.

Dokumentasi: