Kegiatan CDT ITB 2023 di ITB Kampus Jatinangor

Direktorat Kemahasiswaan ITB melaksanakan kegiatan Character Development Training (CDT) di ITB Kampus Jatinangor pada 26 – 27 Agustus 2023. Character Development Training merupakan rangkaian kegiatan penerimaan mahasiswa baru yang berfokus pada pengembangan karakter Adaptif, Integritas, dan Rendah Hati yang disingkat menjadi AIR.

CDT ITB 2023 dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru dengan jumlah kurang lebih 4.800 orang. Kegiatan ini memberikan bekal kepada para mahasiswa mengenai konsep “College Adjustment” atau kemampuan untuk menyesuaikan diri dengan dunia perkuliahan dan mekanisme “Coping” atau langkah-langkah dalam menghadapi tantangan yang mereka lalui. Tidak hanya pemberian materi, para mahasiswa diajak untuk bermain beberapa games dan challenge yang membuat kegiatan ini menjadi lebih interaktif.

Tujuan utama dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan persiapan kepada mahasiswa baru untuk menghadapi kegiatan perkuliahan dan untuk menanamkan sifat serta karakter AIR sebagai nilai utama dari karakter mahasiswa ITB.

Dokumentasi: