Kegiatan Pelatihan ABCD (Artificial Intelligence, Blockchain, Cloud Computing dan Data Analytic) di ITB Kampus Jatinangor

Labtek 3 (Gedung KOICA) ITB Kampus Jatinangor menjadi tempat dilaksanakannya kegiatan pelatihan ABCD (Artificial Intelligence, Blockchain, Cloud Computing dan Data Analytic) pada tanggal 16-17 Desember 2022. Kegiatan ini diselenggarakan atas kerjasama Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) ITB dengan Universitas Singaperbangsa Karawang. Sebanyak 60 Dosen dari Universitas Singaperbangsa menjadi peserta pada program pelatihan ini.

Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari ini dibagi menjadi 7 sesi. Kegiatan di hari pertama terdiri dari 4 sesi yang membahas mengenai Introduction to Blockchain, Blockchain Fundamentals, Blockchain Platform-Hyperledger Fabric Concept, dan Lab 1 Installation & Configuration. Kegiatan di hari kedua dibagi menjadi 3 sesi dan diisi dengan pembahasan mengenai Chain Code Development, Cryptocurrency & Wallet Crossplatform: Avalanche X Hyperledger Fabric, dan Blockchain Transaction.

Kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan serta kompetensi para peserta di bidang digital.

Dokumentasi: