Mahasiswa ITB Raih Prestasi pada HSBC Business Case Competition 2023

Mahasiswa Institut Teknologi Bandung (ITB) kembali mengukir prestasi membanggakan dan mengharumkan almamater. Tim Sans Corp dari Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM) ITB berhasil meraih juara kedua pada HSBC Business Case Competition 2023.

Tim tersebut beranggotakan Ramel Akil Pratama (Manajemen 2024), Florenza Kurniawan (Manajemen 2024), Evan Ricardo Ang (Manajemen 2024), dan Eli Sulistyowati (Manajemen 2024) serta didampingi Atika Irawan, S.Mn., M. Sc., sebagai dosen pembimbing Tim Sans Corp.

Dalam lomba tersebut, mereka beradu gagasan dengan berbagai tim dari perguruan tinggi terkemuka di Indonesia untuk memecahkan permasalahan dalam studi kasus bisnis yang diadakan oleh PT Bank HSBC Indonesia.

Dalam kesempatan wawancara, Ramel Akil Pratama menyebut bahwa perjalanan tersebut dimulai dengan seleksi internal yang diselenggarakan oleh SBM ITB. SBM ITB telah mendata mahasiswa yang sering mengikuti perlombaan dan kemudian diurut berdasarkan prestasi yang diraih. Setelah terpilih empat orang terbaik, maka tim tersebut didaftarkan untuk mengikuti perlombaan tersebut.

Tim Sans Corp melalui empat tahapan selama perlombaan, yaitu regional round, preliminary round, battle round, dan final round. Untuk sampai ke babak final round dari 18 tim yang berkompetisi, Tim Sans Corp berhasil meraih Top 2 dalam tahap ini, sehingga tim tersebut langsung memasuki tahap final round.

Berita selengkapnya klik disini: