Malam Puncak Pemilihan Duta Kampus ITB 2023

ITB menggelar malam puncak pemilihan Duta Kampus ITB tahun 2023 yang dilaksanakan di Aula Timur ITB Ganesha, pada Hari Sabtu, 3 Juni 2023. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Direktur Kemahasiswaan Dr. G. Prasetyo Adhitama dan secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Sumberdaya, Dr. Ir. Gusti Ayu Putri Saptawati Soekidjo.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian apresiasi kepada para Duta Kampus ITB 2022 dan uji publik para finalis serta penganugerahan gelar Duta Kampus ITB 2023 kepada pemenang. 7 minat duta diperebutkan pada tahun ini, diantaranya Duta Multikampus, Duta Intelegensia, Duta Persahabatan dan Well-Being, Duta Wirausaha, Duta Literasi, Duta Inspiratif, dan Duta Antar Bangsa. Sebelum terpilih menjadi Duta Kampus ITB 2023, para finalis melalui beberapa tahap seleksi, seperti seleksi berkas, Computer Based Test, wawancara, Campaign Challenge, dan karantina.

Para finalis yang terpilih untuk mewakili ketujuh minat duta tersebut adalah Wildan Firmansyah dan Ghifalda Annisa Desomsoni sebagai Duta Wirausaha, Dilpa Nur Saputra dan Aghniyya Rahmatillah sebagai Duta Literasi, Mochammad Bintang Naufal dan Adnein Hasna Al-Achyar sebagai Duta Persahabatan dan Well-Being, Ghifari Jauhar Yajri dan Bihurin Salsabila Firdaus sebagai Duta Multikampus, Firendy Anriki dan I Dewa Ayu Andina Angelia sebagai Duta Intelgensia, Dimas Rama Dhinata dan Stefany Septiawati Nababan sebagai Duta Inspiratif, serta Rafly Akbar dan Jasmine Exa Kamilia sebagai Duta Antarbangsa.

Kedepannya, Duta Kampus ini diharapkan dapat menjalankan misi yang sesuai dengan minat duta yang mereka pegang, dan meningkatkan suasana kemahasiswaan di ITB.

Dokumentasi: