Menyelenggarakan Seminar MAPEKI XXV & 14th International Symposium of IWORS

Gedung Koica yang berada di ITB Kampus Jatinangor menjadi lokasi diselenggarakannya Seminar Nasional MAPEKI XXV dan 14th International Symposium of Indonesian Wood Research Society (IWORS) dari tanggal 2-4 Agustus 2022. Seminar ini diselenggarakan secara luring terbatas dan virtual conference yang dihadiri oleh anggota Masyarakat Peneliti Kayu Indonesia (MAPEKI), dosen-dosen dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, peneliti, dan peserta dari luar negeri seperti China, Jepang, Bangladesh dan Australia.

Pembicara dalam seminar dan simposium ini berasal dari dosen ITB, lembaga pemerintah, asosiasi bidang keahlian, industri, dan peneliti dari universitas luar negeri (Shizoka University-Japan, Khulna University – Bangladesh, dan Oklahoma State University – USA) yang kompeten dibidangnya. Topik yang berkaitan dengan karakteristik dasar hasil hutan, kimia hasil hutan dan bio-energi, rekayasa hasil hutan, dan kehutanan umum akan dibahas dalam kegiatan ini.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat kolaborasi akademik antara perguruan tinggi, lembaga penelitian dan industri untuk mendukung pengelolaan hutan dan pemanfaatan hasil hutan secara berkelanjutan sesuai dengan semangat dari Dekan SITH, Dr. Endah Sulistyawati.

Dokumentasi: