Partisipasi Kampus ITB Jatinangor pada Gelaran Open House Pendidikan ITB 2017

Jatinangor.itb.ac.id – (Minggu, 17/12/2017)

Menjelang akhir Tahun 2017 Institut Teknologi Bandung mengadakan gelaran Open House Pendidikan.  Kegiatan ini diselenggarakan pada Hari Sabtu dan Minggu Tanggal 16 dan 17 Desember 2017 bertempat di Aula Barat dan Timur Kampus Ganesha Jln. Ganesha No. 10 Bandung.

Kegiatan ini sangat  bermanfaat bagi sekolah-sekolah untuk mencari informasi penerimaan mahasiswa baru di Institut Teknologi Bandung.  Karena setiap Fakultas/Sekolah di ITB mempresentasikan program studi yang berada di lingkungannya masing-masing.  Kesempatan yang sangat baik bagi Sekolah Menengah Atas (SMA) atau Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang sekarang duduk di kelas XII, karena di Bulan Januari 2018 sudah dimulai pendaftaran penerimaan mahasiswa baru melalui jalur SNMPTN.

Berdasarkan data kunjungan yang diperoleh, open house pendidikan dihadiri oleh peserta yang berasal dari SMA/SMK wilayah Jawa Barat, Jawa Tengah, Kalimantan dan Sumatera dengan didominasi oleh peserta yang berasal dari Kota Jakarta, Bogor, Garut, Tegal, Sukabumi, Bekasi, Tasikmalaya, Cirebon, Tangerang, Depok, Palembang dan Bontang.

Kampus ITB Jatinangor sebagai bagian dari Multisite ITB ikut serta dalam Kegiatan Open House Pendidikan ITB 2017 dengan menampilkan informasi-informasi tentang Kampus ITB Multisite bersama Kampus ITB Cirebon.  Kampus ITB Jatinangor menunjukkan Program Studi baru yang berada di Kampus Jatinangor dan fasilitas-fasilitas akademik yang dimiliki.