Pembinaan Terpusat (PT) Asrama ITB 2022

Asrama ITB kembali mengadakan kegiatan Pembinaan Terpusat (PT) yang dilaksanakan pada 27 November 2022. Kegiatan ini dilaksanakan di ITB Kampus Jatinangor dan ITB Kampus Ganesha. Pembinaan Terpusat (PT) merupakan kegiatan pembinaan sebagai upaya pembentukan karakter mahasiswa/i penghuni Asrama ITB.

Kegiatan kali ini mengusung tema “Pengembangan Karakter Mahasiswa ITB sebagai Pribadi yang Kritis, Kreatif, Mampu Mengembangkan Diri, serta Mampu Berkomunikasi Secara Efektif”. Kegiatan ini diikuti oleh Asisten, Tutor, serta Penghuni Asrama, termasuk yang menjadi penerima KIPK, Bidikmisi dan Afirmasi. Kegiatan dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta dilanjutkan dengan sambutan-sambutan yang disampaikan oleh Ketua PT November 2022 serta pihak dari Ditmawa. Selain itu, kegiatan ini diisi juga oleh Tari Pembuka dan Kabaret, Mobilisasi Post to Post, Riddle, dan ditutup kembali oleh Kabaret.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan dapat menurunkan nilai-nilai critical thinking, creative thinking, growth mindset, dan communication skill kepada seluruh penghuni asrama ITB.

Dokumentasi: