Pesta Budaya di Semarak Budaya ITB 2023

Setelah lama tidak dihelat, Festival Budaya kembali hadir di kampus untuk memperkenalkan budaya-budaya dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kebudayaan di ITB. Semarak Budaya 2023 ITB merupakan acara pentas seni bagi massa kampus dan khususnya UKM kebudayaan. Semarak Budaya ITB 2023 dimeriahkan dengan penampilan panggung dan pameran seni dari 12 UKM kebudayaan, serta ditutup oleh UKM musik dan Band Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ).

Acara utama Semarak Budaya ITB 2023 dilaksanakan pada Sabtu, 4 Maret 2023 di Lapangan Parkir PLN, Kampus Ganesha ITB. Acara diawali dengan sambutan dari Firja Rahman (Teknik Kimia, 2021) selaku Ketua Pelaksana Semarak Budaya ITB 2023 dan Pocut Nurulya Zulisa (Planologi, 2018) selaku PJS Ketua Kabinet Keluarga Mahasiswa ITB.

Acara dimulai dengan perkenalan beberapa UKM melalui fashion show dengan baju dan lagu daerah UKM masing-masing. Acara selanjutnya melibatkan maskot dari acara semarak budaya yaitu Cakra dan Sang Traveler. Cakra dikisahkan sebagai seseorang yang menghargai dan mengenal kebudayaan, sementara Sang Traveler dikisahkan sebagai seseorang yang datang dari masa depan ke masa lalu untuk mengenang budaya-budaya yang ada. Acara ini ditutup dengan penampilan-penampilan dari Band HMJ yang ada.

Sumber selengkapnya klik disini: