Gedung Baru di Awal Tahun 2016 : Pool Kendaraan Operasional Kampus ITB Jatinangor

Jatinangor.itb.ac.id – Rabu (23/03/2016).

Kampus ITB Jatinangor sejak tahun 2010, telah membangun beberapa gedung baru, sebagai fasilitas penunjang akademik atau sarana prasarana. Penerimaan mahasiswa baru untuk Program Studi di Kampus ITB Jatinangor dari tahun ke tahun makin meningkat. Sehingga transportasi antar kampus menjadi kebutuhan yang tak terelakan lagi. Kendaraan transportasi antar kampus Ganesha dan kampus Jatinangor secara bertahap mulai dijalankan secara rutin baik transportasi untuk dosen, mahasiswa maupun kebutuhan hilir mudik tenaga kependidikan. Transportasi kendaraan berupa shuttle bus dan mobil niaga, sebanyak 5 unit secara bergantian berangkat setiap hari kerja dari dan ke Kampus Ganesha ke Kampus Jatinangor mulai Pk 07:00 sampai dengan Pk. 17:00.

Kendaraan transportasi antar kedua kampus ini tentu saja memerlukan perhatian khusus, khususnya dalam hal tempat parkir. Awal tahun 2016, Kampus ITB Jatinangor telah menyelesaikan pekerjaan pembangunan gedung baru sebagai pusat penyimpanan kendaraan. Kita menyebutnya sebagai Pool Kendaraan. Tidak hanya kendaraan shuttle bus antar kampus, pool kendaraan  ini juga berfungsi sebagai tempat parkir kendaraan dinas dan kendaraan operasional di Direktorat Eksekutif Kampus ITB Jatinangor. Dengan luas 432 m2 , pool kendaraan ini bisa menampung 8 (delapan) mini bus. Pool kendaraan ini akan beroperasi selama 24 jam dibawah pengelolaan Seksi Sarana dan Prasarana Kampus ITB Jatinangor.

Dengan adanya Pool Kendaraan ini, pihak manajemen berharap agar perawatan kendaraan dinas maupun kendaraan operasional dapat dimonitor dan dijadwalkan dengan baik. Pool kendaraan tersebut dibangun menggunakan biaya DIPA dan dikerjakan selama 4 (empat) bulan, sejak bulan Desember 2015 sampai dengan Maret 2016. Untuk alasan kemudahan operasional dan keamanan, bangunan pool kendaraan ini terletak di sisi barat pintu masuk Gedung Utama Kampus ITB Jatinangor. Jadwal keberangkatan shuttle bus antar Kampus Jatinangor Ganesha dapat dilihat di http://jatinangor.itb.ac.id/fasilitas/shuttle-bus-darike-ganesha/