Puncak DIES ITB yang ke-60 bertempat di SARAGA ITB

Jatinangor.itb.ac.id – (Minggu, 10/03/2019)

Institut Teknologi Bandung berulang tahun yang ke-60.  Dalam perayaannya, dikemas dalam acara TAKJUB DIES ITB yang ke 60, 2 Maret 1959 – 2 Maret 2019.  Dies diselenggarakan di SARAGA ITB pada Hari Minggu 10 Maret 2019 mulai pukul 06.00 WIB – selesai.  Puncak acara DIES ini dihadiri seluruh Civitas Akedemika bersama keluarganya masing-masing.

Dies kali ini diisi dengan kegiatan berbagai perlombaan, olahraga keakraban dan pembagian door prize. Perlombaan ini dimaksudkan untuk menjalin keakraban dan silaturahmi antara dosen, pegawai dan seluruh akademika, agar terjalin komunikasi yang baik antara pimpinan dan atasan.  Supaya di dalam menjalankan tugas dapat berjalan dengan baik.

Perlombaan olahraga yang diselenggarakan diantarannya Lari Estafet, Lari 5k, Senam Poco-Poco, Tenis Keakraban, Senam Aerobik, Bola Voly Putra dan Putri, bola tangan, futsal dll. Pertandingan olah raga yang penuh keakraban.

Puncak acara Dies ITB yang 60 dibuka oleh Rektor ITB yaitu Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA, yang dalam sambutanya menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras sehingga acara Dies ITB ini dapat berjalan dengan lancar.  Dies ITB yang ke 60 bertepatan dengan hari Pendidikan Teknik di Indonesia yang ke 99.  Semoga ITB dapat terus meningkatkan kontribusinya bagi kemajuan bangsa Indonesia.

Kegiatan Dies ITB yang k2 60 ini bekerja sama dengan Yayasan LAPI ITB, PT. LAPI Ganeshatama, PT. LAPI, BNI, BRI, BCA, Bank Mandiri, Bank Bukopin, BJB, Bank Syariah Mandiri, BNI Syariah, dan KKP ITB.

ITB Kampus Jatinangor ikut berpartisipasi di dalam olahraga keakraban.  Diantaranya mengirimkan atlet Lari estafet, Lari 5 K, Bola Voly putra dan putri, senam poco-poco.  TIM ITB Kampus Jatinangor adalah tim pegawai terbaik yang mengikuti perlombaan keakraban. Tahun 2019 ITB Kampus Jatinangor mendapatkan juara II Bola Voly putra, juara Lari 5 K kategori diatas umur 50 mendapat juara III yaitu Bp. Nanang dari Sarana dan Prasarana ITB Kampus Jatinangor.

Tak kalah menariknya di saat pembagian Door Prize. Tahun 2019 ini hadiah utamanya yaitu Motor Honda Beat dan Motor Yamaha Mio. Disamping itu masih banyak hadiah lainnya diantaranya Kulkas, sepeda gunung, sepeda lipat, TV LED 32, 40 inch, dan lain-lainnya.

Semoga ITB Tambah Maju dan Sejahtera….