Rekap Kegiatan Character Development Training (CDT) Session 2

Diretorat Kemahasiswaan ITB melaksanakan kegiatan Character Development Training (CDT) 2 di ITB Kampus Jatinangor pada 17-18 Februari 2024. CDT merupakan rangkaian kegiatan penerimaan mahasiswa baru yang berfokus pada pengembangan karakter Adaptif, Integritas, dan Rendah Hati yang disingkat menjadi AIR. Kegiatan CDT 2 merupakan lanjutan dari CDT 1 yang sebelumnya dilaksanakan pada tanggal 26-27 Agustus 2023 dan berfokus pada penanaman karakter Adaptif.

Pada kegiatan ini, para Trainer CDT memaparkan materi mengenai “Membangun Integritas” dan “Membentuk Sikap Rendah Hati.” Materi pertama membekali para Trainee tentang Konsep Integritas dan Diamond Fraud, Academic Integrity, serta Tips and Tricks dalam membangun karakter integritas. Sedangkan, materi kedua membahas konsep Growth Mindset, Kontinum: Rendah Diri–Rendah Hati–Arogan, dan Tips and Tricks dalam membentuk karakter Rendah Hati. Materi-materi tersebut tidak hanya disampaikan melalui metode diskusi, tetapi dikemas juga dengan beberapa games menarik yang membuat kegiatan ini menjadi lebih interaktif dan menarik.

Character Development Training ini diharapkan dapat membantu mahasiswa untuk memahami dan mendalami karakter AIR sebagai nilai utama dari karakter mahasiswa ITB sehingga dapat beradaptasi dan melaksanakan perkuliahan dengan lebih baik.

#itbkampusjatinangor #itb1920 #cdtitb #cdtitb2023 #siapmenjadimahasiswaberkarakter

Dokumentasi: