Sawah dan Kolam Pendidikan ITB Kampus Jatinangor

ITB Kampus Jatinangor memiliki fasilitas penunjang pendidikan dan penelitian berupa Sawah dan Kolam Pendidikan dengan luas 1,5 ha. Sawah dan Kolam Pendidikan ini digunakan oleh Dosen dan Mahasiswa Prodi Rekayasa Pertanian Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati (SITH) ITB untuk melaksanakan kegiatan praktikum dan penelitian. Keberadaan Sawah dan Kolam Pendidikan ini juga digunakan untuk meningkatkan ketahanan pangan, memanfaatkan sumber daya alam, dan melestarikan lingkungan hidup dengan menanam berbagai tanaman penghasil pangan baik yang berupa pohon maupun tanaman herba yang dapat dipanen. Tanaman budidaya yang ditanam adalah tumbuhan penghasil buah seperti nangka dan pisang, atau umbi seperti ubi dan singkong, serta tanaman lainnya seperti padi dan jagung.

Dokumentasi:

default