Tim Duta Ditmawa ITB, Wadah Mahasiswa Jalankan Pengembangan Pendidikan Karakter

Direktorat Kemahasiswaan Institut Teknologi Bandung (Ditmawa ITB) menggelar acara Pelantikan dan Serah Terima Tim Duta Ditmawa (TDD) ITB untuk periode tugas 2023 pada Jumat (13/01/2023) lalu.

Tim Duta Ditmawa (TDD) ITB merupakan suatu wadah sekumpulan mahasiswa yang bertugas untuk merancang, mengembangkan, dan melaksanakan program-program pengembangan pendidikan karakter di bawah inisiasi Direktorat Kemahasiswaan ITB. Cakupan kinerja dari TDD ini tidak hanya sebatas pengembangan karakter saja, tetapi tim ini juga sering dilibatkan untuk menangani kegiatan Ditmawa ITB di bidang yang lain seperti acara Titian Karir Terpadu yang dinaungi oleh ITB Career Center.

Bertempat di Auditorium Gedung CC Timur Kampus Ganesha, proses pelantikan dan serah terima jabatan ini dilakukan oleh Direktur Kemahasiswaan ITB, Dr. G. Prasetyo Adhitama, M.Sn., dan disaksikan pula oleh Kasubdit Bidang Kesejahteraan Mahasiswa Dr. Hendri Syamsudin, Ph.D., serta Kasubdit Bidang Beasiswa Nenden Rina Ratnakomala S.T., M.T., beserta jajarannya.

Sementara itu, Direktur Ditmawa ITB, Dr. G. Prasetyo, S.Sn., M.Sn., menjelaskan bahwa tujuan pembentukan TDD – ITB adalah untuk menyelaraskan dan mewujudkan ekosistem pembelajaran yang baik sebagai misi pendidikan ideal di lingkungan Kampus ITB. Ia memaparkan, mahasiswa akan berhasil menjalanan misi pendidikan di ITB jika mereka mampu menyeimbangkan kegiatan kokurikuler yang dirancang oleh program studi masing-masing dan kegiatan ekstrakurikuler yang berada di luar kurikulum.

Berita selengkapnya klik disini