A Day With SAPPK

Jatinangor.itb.ac.id – (Selasa, 14/12/2016)

Untuk meningkatkan kepedulian terhadap lulusannya, mahasiswa angkatan 2016 Sekolah Arsitektur Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK), mengadakan Kegiatan “A Day with SAPPK” yang bertemakan Kebersamaan.  Acara ini diselenggarakan di Kampus ITB Jatinangor pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 10 dan 11 Desember 2016. Hari Pertama dimulai dari pukul 06.00 s.d 19.00 WIB, hari kedua dimulai pukul 03.00 s.d 14.00 WIB.

Kegiatan “A Day With SAPPK” ini diselenggarakan bertujuan untuk menumbukan rasa kepedulian dan keterikatan terhadap angkatannya dan mengenal pribadi-pribadi di SAPPK 2016 lebih dalam lagi, baik dalam segi kesehariannya maupun dari segi potensial yang dimiliki supaya nantinya ketika lulus, SAPPK bukan hanya sekedar almamater namun sebuah keluarga yang dapat dibanggakan. Disamping itu untuk menumbuhkan rasa kepemilikan terhadap angkatan agar bersinergi dalam menciptakan kebersamaan.

Para peserta berjalan melewati jogging track, GKU 1 dan 2, Labtek 1B, Situ 1, Situ 2, Perpustakaan, Amphitheater, Lapangan Sepak Bola, dan Gedung Serba Guna, dipandu oleh para kakak kelasnya. Diberikan informasi mengenai nama tempat dan fungsi dari masing-masing tempat/gedung yang ada di Kampus ITB Jatinangor.  Kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa SAPPK sejumlah kurang lebih 100 mahasiswa.

Kegiatan ini di dilakukan dalam bentuk game, jalan-jalan dan makan bersama. Para peserta antusias mengikuti “A Day with SAPPK” ini.  Semangat tinggi para mahasiswa mengikuti kegiatan.