Multikampus ITB, Berbagi Informasi di Open House Pendidikan ITB 2016

Jatinangor.itb.ac.id – (Senin, 19/12/2016)

Open House Pendidikan ITB untuk tahun ini diselenggarakan berbeda dengan tahun sebelumnya. Kegiatan yang biasanya dilaksanakan pada bulan Februari, kini diselenggarakan di bulan Desember 2016.  Open house yang diselenggarakan di Aula Timur Kampus ITB Ganesha pada tanggal 16-17 Desember 2016, dimulai  dari pukul 08.00 s.d. 17.00 WIB.  Setiap Fakultas/Sekolah diberi kesempatan untuk mempresentasikan informasi mengenai studi apa yang dipelajari di Fakultas/Sekolah masing-masing. Informasi ini sangat baik dan sangat menarik bagi para pengunjung yang kebanyakan berasal dari SMA/SMK yang sampai saat ini masih duduk di bangku sekolah dan akan berencana masuk perguruan tinggi di Institut Teknologi Bandung.  Para siswa bisa mempelajari/mencari informasi tentang program studi yang diminati, sehingga tidak akan salah pilih karena sudah mengetahui informasi melalui kegiatan open house ini.

Kampus ITB Jatinangor juga ikut ambil bagian di dalam kegiatan open house ini dan tergabung  dalam kelompok multikampus bersama Kampus ITB Cirebon. Program multikampus ini sangat didukung oleh pemerintah yang akan dijadikan program unggulan sebagai upaya untuk mencerdaskan kehidupan Bangsa Indonesia.

Antusiasme pengunjung ditunjukan dengan pertanyaan-pertanyaan seputar fasilitas pendukung akademik seperti gedung, taman, asrama, fasiltas internet dan sebagainya yang ada di Multikampus ITB serta informasi yang berkaitan dengan program multikampus, program studi apa saja yang sudah diselenggarakan, jumlah mahasiswa, jumlah UKM yang sudah aktif di Kampus ITB Jatinangor dan Kampus ITB Cirebon.  Maket ITB Jatinangor dan Maket ITB Cirebon merupakan daya tarik tersendiri bagi para pengunjung. Desain peta dan bangunan gedung yang sangat menarik menjadi primadona pengunjung pada kegiatan Open House kali ini.

Pengunjung yang datang di stand multikampus terdiri dari siswa SMA/SMK sekitar Bandung Raya.  Disamping itu ada juga yang berasal dari Yogyakarta, Payakumbuh Sumbar, Jakarta, Garut, Bekasi, Tegal, Kuningan, Bandar Lampung, Tasikmalaya, Tangerang, Bogor dan dari kota-kota lainnya. Sengaja datang dari jauh untuk mencari informasi yang diinginkan.