ITB Kampus Jatinangor Bersiap Sambut Kedatangan Mahasiswa TPB

Mulai Tahun Akademik 2023/2024, mahasiswa program Tahap Persiapan Bersama (TPB) secara resmi akan melaksanakan kegiatan perkuliahannya di Kampus Jatinangor. Informasi ini disampaikan melalui surat edaran (SE) Rektor ITB Nomor: 119/ITI.A/KM/2023 tentang pelaksanaan kegiatan akademik TPB di ITB Kampus Jatinangor.

Kasubdit Akademik, Kemahasiswaan, dan Humas Direktorat Kampus ITB Jatinangor, Dian Rosleine menyampaikan bahwa berdasarkan simulasi yang dilakukan, mahasiswa ITB yang akan melangsungkan kegiatan perkuliahan di Kampus Jatinangor berjumlah sekitar 7000 mahasiswa dengan 5000 mahasiswa TPB dan 2000 mahasiswa jurusan.

Menyikapi hal ini, ITB Kampus Jatinangor melakukan upaya persiapan dalam memenuhi kebutuhan fasilitas bagi civitas ITB. Fasilitas yang disiapkan oleh Kampus Jatinangor meliputi fasilitas akademik, olahraga, kantin, pelayanan kesehatan, transportasi, dan hunian mahasiswa.

Untuk memenuhi kebutuhan ruangan, Kampus Jatinangor menambah jumlah kelas berkapasitas 100 orang pada gedung-gedung perkuliahan. Gedung perpustakaan yang memiliki 10 ruangan berkapasitas 100 orang direncanakan akan difungsikan juga sebagai gedung kuliah umum (GKU) 3.

Berita selengkapnya klik disini:

Dokumentasi: