Morphosa Kenalkan Jurusan dan Kaderisasi kepada Mahasiswa TPB SITH-R

Mahasiswa SITH-R tahun 2021 kenalkan jurusan dan kaderisasi melalui kegiatan Morphosa yang diselenggarakan selama 4 pertemuan pada bulan Maret-April 2023 di Kampus ITB Jatinangor. Kegiatan ini diikuti oleh 269 mahasiswa TPB SITH-R tahun 2022.

Pertemuan pertama membekali peserta mengenai materi etika serta materi posisi, potensi, dan peran mahasiswa. Terdapat tiga peran mahasiswa yaitu peran moral, sosial, dan intelektual. Sebagai mahasiswa SITH-R, peserta memiliki peran penting dalam turut andil memenuhi tujuan kedua Sustainable Development Goals (SDGs) yaitu untuk mengakhiri kelaparan, mencapai ketahanan pangan, memperbaiki nutrisi, dan mempromosikan pertanian yang berkelanjutan.

Pengenalan program studi diberikan pada pertemuan kedua. Penjelasan mengenai jurusan dilakukan secara berkelompok dan disampaikan oleh mentor. Pemaparan diawali dengan menjelaskan definisi, visi, misi, dan ruang lingkup masing-masing program studi yang ada di SITH-R. Mentor juga menjelaskan mengenai mata kuliah yang ada pada setiap semesternya beserta persentase mata kuliah berdasarkan matematika, fisika, kimia, biologi dan mata kuliah lain.

Lebih lanjut, peserta juga dibekali gambaran aktivitas akademik seperti praktikum dan kuliah lapangan. Tak hanya itu, mentor juga menerangkan potensi dan prospek kerja, fakta menarik, serta persiapan yang perlu dilakukan sebelum menempuh studi di jurusan.

Berita selengkapnya klik disini: