Website Kampus ITB Jatinangor Terbaik Ketiga (https://www.jatinangor.itb.ac.id)

Jatinangor.itb.ac.id – (Senin, 05/02/2018)

Penilaian Website di Lingkungan ITB

Website Kampus ITB Jatinangor mendapat juara terbaik ketiga dalam perlombaan website yang diselenggarakan oleh Kantor Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Alumni dan Komunikasi – ITB.  Kampus ITB Jatinangor termasuk dalam Kelompok Unit Kerja Pendukung (UKP) ITB.  Penganugerahan berupa piagam penghargaan  diserahkan oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Alumni dan Komunikasi ITB kepada Tim Informasi Kampus ITB Jatinangor pada Tanggal 01 Februari 2018 yang diwakili oleh Dr. Budhy Soeksmantono, ST.,MT. selaku Kepala Subdit Sarana Prasarana Akademik & Perencanaan, Kepala Seksi Informasi Yadi Prayitno, MP. dan Sdr. Irfan Yuliadi  bertempat di Aula Timur  Jln. Ganesha No. 10 Bandung.

Penilaian terhadap website Kampus ITB Jatinangor dan web lainnya dilaksanakan mulai bulan September s/d November 2017 dan diikuti oleh seluruh Unit Kerja Pendukung (UKP) dan Unit Kerja Akademik (UKA) di lingkungan Institut Teknologi Bandung. Sebelum pemberian hadiah kepada para pemenang, acara diawali dengan workshop tentang perlunya Penerapan Praktek Manajemen Data/Informasi untuk Meningkatkan Kualitas Informasi Institusi.

Daftar Acara Workshod dan Web Award

Daftar Acara lengkap Workshop dan Web Award yang bertempat di Aula Timur Kampus ITB Ganesha adalah :

09.00 – 09.05    Pembukaan Workshop
09.05 – 09.15     Sambutan WRAAK
09.15 – 11.00      Workshop dari Direktur STI
11.00 – 11.10       Penampilan Band FSRD

Acara selanjutnya di hadiri juga oleh Anggota Rapim sbb:

11.10 – 11.20       Pembukaan Pemberian Penghargaan
11.20 – 11.30       Laporan Ketua Panitia
11.30 – 11.40       Sambutan Rektor
11.40 – 11.55       Penyerahan Penghargaan dan Hadiah untuk UKA dan UKP
11.55 – 12.00      Doa
12.00 – selesai   Penutup dan Ramah Tamah diiringi oleh Band FSRD.

Tujuan diselenggarakan perlombaan ini adalah memotivasi pengelola website agar :

1. Unit kerja dalam memberikan layanan terbaiknya dalam penyajian informasi,
2. Menaikkan tingkat presence rank, impact rank, dan openes rank dari ITB (Webometrics)
3. Meningkatkan kreativitas pengelola dalam penyampaian  informasi terkait dengan berbagai batasan maupun kelebihan yang dimiliki oleh multisite
4. Menjadi landasan untuk berkelanjutan pengelolaan konten dan wadah interaksi bagi para pengguna sistem multisite selanjutnya.

Daftar Pemenang

Daftar Pemenang Web Award 2017 dari Unit UKP dan hadiahnya :

Terlampir adalah hasil akhir penilaian Tim Juri:

Kampus ITB Jatinangor

Suatu prestasi yang membanggakan karena Kampus ITB Jatinangor mendapat juara ketiga.  Semoga dengan mendapatkan penghargaan ini dapat memotivasi agar bekerja lebih giat lagi, serta dapat memberikan layanan informasi yang lebih baik kepada masyarakat yang membutuhkan informasi.